березовая водка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать брагу? На березовом соке. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор малинов[гуру]
Да как и обычно 0,5 пачки дрожжей и 8кг песка и три недели подождать, пока не станет прозрачной, потом гнать.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Сок сам по себе начинает бродить, а если к нему добавить сахар-наверное, что-нибудь получится...

Ответ от Мистерия[гуру]
БЕРЕЗОВАЯ ВОДКА
На ведро крепкого и самого лучшего хлебного вина возьми с полфунта молодых листов березы, когда она токмо распустилась, лучше в мае. Брать сии листья с концов веток, а от ствола не надобно. Можно взять и березовых почек, токмо уже не полфунта, а целый фунт.
Настаивать в тепловатом месте 3 дни, процедить сквозь сукно, выжать сии листья или почки и снова в сей легкий настой подкласть еще полфунта свежего березового листа или почек. И так до трех раз.
В остатний раз дать стоять 10 дней, и мешать веслом утром и вечером. Слить в бутылки через холстинку.
Имеет действие сия водка при простуде, лихоманке, от резу в животе. Заживляет раны и всякие другие поранения. А пить сию водку утром на тощее сердце и за ужином по одной рюмке.
Нашим предкам особенно нравился аромат березовых почек. Чтобы приготовить березовую водку, они тщательно отбирали едва набухшие почки. Главным условием было собирать их только с самых концов веток, и никогда не использовать для приготовления напитка почки, расположенные у ствола дерева. Настаивали водку, строго сверяясь с расписанием: после первых трех дней напиток процеживали, а почки выжимали и смешивали со свежими. Так повторяли еще три раза через каждые три дня. Утром и вечером напиток тщательно перемешивали веслом.
Поэтому водка, настоянная на "бруньках" (так по-старославянски называли березовые почки) , считалась элитным напитком. Несмотря на мягкий, почти "бархатный" вкус, ее, в отличие от чистой водки и настоек, никогда не пили в кабаках и трактирах.
Дело в том, что на Руси всегда ценили целебные свойства "водки на бруньках". Напиток использовали как лекарство от простуды и лихорадки, а страдающие от болей в животе, особенно от язвы желудка, лечились березовой водкой, ежедневно выпивая рюмку "на тощее сердце", то есть, по-современному, на голодный желудок. Березовой водкой лечили даже порезы и более серьезные раны.
Из-за того что напиток способствует повышению аппетита, с березовой водки традиционно начинали торжественные трапезы.
Интересно, что для наших соседей украинцев похожим лекарством всегда была перцовая настойка. Но вот если от простуды она помогает отменно, то на желудок оказывает жесткое воздействие, и пить ее можно только тем, кто может похвастаться крепким здоровьем и не знает, что такое желудочные боли.
Из-за сложности приготовления рецепт березовой водки был забыт. И последние сто лет "водка на бруньках" существовала только в бабушкиных рассказах и древнерусских летописях. Но в новом веке уставшие от химических лекарственных препаратов люди вновь начали восстанавливать забытые рецепты.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Так как в соке небольшое содержание сахра то делать также как простую: 1кг. сахара на 3литра воды и100гр. дрожжей. Сахар можно заменить изюмом (сладким) в том же количестве тогда дрожжей можно меньше.

Ответ от Околокалуга[новичек]
Хватит спаивать народ !!!

Ответ от Natali[гуру]
А для цвета добавьте пережаренные зерна ячменя .

Ответ от Helper Man[гуру]
Выпейте сок просто так, не переводите на брагу и самогон, это того не стоит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать брагу? На березовом соке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*