белый соус для пиццы



Белый соус для пиццы рецепт

Автор Ѓльяна Даймон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить белый соус для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Белый соус придаст особый и незабываемый вкус пицце. Для того чтобы приготовить вкуснейший белый соус для пиццы, следует приготовить следующие ингредиенты: - один литр свежего мясного бульона, примерно 50 грамм муки, 60 грамм сливочного масла.
В муку добавляем сливочное масло и небольшое количество свежего мясного бульона, все эти ингредиенты следует перемешать. После добавить остаток бульона, аккуратно смешиваем, чтобы в соусе не появились комки. Белый соус для пиццы следует варить в течение 50 минут, только на слабом огне. Постоянно помешивая деревянной ложечкой. Если во время варки белого соуса для пиццы появится пена и жир, то следит аккуратно их удалить. Когда соус для белой пиццы будет полностью готов, его нужно процедить и после использовать.

Ответ от Damir Valiullin[новичек]
майонез

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Белый соус для пиццы
Ингредиенты:
Мясной бульон — 1 кг.
Мука — 0,05 кг.
Сливочное масло — 0,06 кг.
Приготовление:
Мука пассируется с небольшим количеством процеженного бульона и сливочного масла. Постепенно полученная смесь разводится процеженным бульоном при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комков. Варится соус 45-50 минут на слабом огне, при помешивании деревянной лопаточкой, во избежание пригорания. Готовый соус процеживается.
Соус сметанный с хреном и яблоками
Состав соуса (ингредиенты) :
Сметана - 200 г, хрен - 50 г, яблоки - 50 г, лимон - 50 г
Как приготовить соус:
Корень хрена обмыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Яблоки обмыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. Добавить соль, сахар, лимонный сок или очищенный от корки мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Соль, сахар по вкусу.
Сметанный соус на белом соусе
Состав соуса (ингредиенты) :
Белый бульон - 750 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 250 г, перец молотый 0,25 г
Как приготовить соус:
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (Норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500г на 1кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона) , добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.

Ответ от Tresk btg[новичек]
майонез

Ответ от Koala[гуру]
Может, это бешамель? Муку поджарить в сливочном масле, добавить сливки, посолить, хорошо перемешать. Так вроде...

Ответ от Виктор[гуру]
Белый соус
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Приготовление
Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
•400 гр. мякоти томатов (Pomito) или томатной пасты,
•1 луковица (мелкими кубиками) ,
•2 зубчика чеснока (порубить) ,
•щепотка морской соли,
•щепотка свежемолотого черного перца,
•щепотка сухого базилика,
•щепотка сухого орегано,
•1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление Соуса для Пиццы:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло,
2. Слегка обжарить лук и чеснок,
3. Добавить мякоть помидоров (или томатную пасту) , соль, перец, базилик, орегано.
4. В течение 7-10 минут уварить соус до загустения.
5. При помощи блендера сделать пюре, а можно и оставить в соусе небольшие кусочки томатов и лука

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый соус для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*