белый по французски



Автор Ильмир Мингазов задал вопрос в разделе На скорую руку

мясо по французски ...подскажите рецепт пожалуйста!!! спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо по-французски быстро - рецепт с фото
Вторые блюда, Мясные блюда
Ингредиенты для мяса по-французски
мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло
Приготовление мяса по-французски
Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.
Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.
Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.
Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.
Полить майонезом.
И посыпать сыром.
Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Усманова[гуру]
Аааааааа! Ну как можно о такой вкуснятине.... читать спокойно! Слюни текут!

Ответ от Пчела майя[гуру]
ну я делаю так. свинину мариную на ночь. пластами. потом жарю на оливков масле. с розмарином.. . солю, наливаю стакан вина красного и жду когда выпарится. два раза переворачиваю, когда почти готово т, е 10 мин, сверху кладу бекон и сыр такой что плавится.. и накрыв крышкой,,, когда сыр расплавится кладу на тарелки.

Ответ от Anya Anya[гуру]

Ответ от НатальяZ_Doroshencko[гуру]
Варите сырный сливочный бульон. Берете отварную говядину (свинину? ) кусочками и белый французский батончик. что добавить- шафран или мускатный орех?
Так тут еще предлагают лук полукольцами, грибы и цветную капусту.. .
Да и вообще на говядину модно не тратиться если у вас есть сырный сливочный бульон, белый французский батончик шафран и мускатный орех... .
Не знаю только в результате воображения получилась французская говядина? Ах, мясо по французски...

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони) . Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
у меня так слои идут - на дно чуть-чуть масла, сначала лук полукольцами (он поджарится снизу и будет вкусно, плюс не даст пригореть мясу) , потом мясо отбитое плотно друг к другу пластинки (соль, перчик) , затем шампиньоны (если их нет - пропускаем этот слой) , затем картошка кружками (соль, перчик) , (можно снова повторить слои мясо-грибы-картошка при желании) , сверху густо засыпать тертым сыром. майонез вообще не кладу. в духовку минут на 50-60, в зависимости от духовки и толщины слоев...

Ответ от Владимир[гуру]

Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Немой[гуру]
оООО мой папа шикарно делает я офигеваю када ем. . ну он вроде так делает отбивает мясо сначала типо биточками потом вроде лука ставит много грибы по желанию (я с грибами люблю просто ) потом ставит картошку сверху натирает сыр и ставит на полу часа в духовку

Ответ от Андрей Чернов[новичек]
Все по-разному делают)
Мы вот так:
Мясо порезать пластинками около 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сверху картошка тоже пластинками, шампиньоны маринованные, немного майонеза и затереть сыром. В духовку минут на 30-45 при 180-200 градусах.

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
Свинина — 800 г
Лук репчатый — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр — 800 г
Майонез — 250 г
Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Ответ от Мария[гуру]
отбить мясо, положить на противень, сверху - колечки лука, потом майонез и тертый сыр, чтобы покрывало всю поверхность мяса. в духовку, при температуре 180 градусов, минут 20-30.

Ответ от Frau Bobr[гуру]
знаю только свинину по-французски 🙂
свина прожариваешь лепешками, на него полукруги ананаса, на ананас майонез, сверху тертый сыр и в микроволновку перед подачей на стол. сыр плавится, оч круто получается. употреблять с хайнзом и пюре
ЗЫ Язолотце, вы написали мясо по-боярси

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо по французски ...подскажите рецепт пожалуйста!!! спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*