белый лук



Белый лук

Автор Ёаша - не женское имя задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем ценен белый лук? и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Белый лук :
У нас этот вид лука не слишком популярен, зато в испанской и латиноамериканской кухне используется часто. Он не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий.
Белый лук можно класть сырым в салаты с мягкой заправкой (например, со сметаной или домашним майонезом) .
Но и для жарки, супов и запекания он тоже вполне подходит. Белый лук быстрее портится, чем желтый и красный, так что хранить его надо в сухом, хорошо вентилируемом месте.
Из белого лука получаются очень вкусные "кольца" в кляре. Но в большинстве рецептов его можно заменить обычным желтым.
============
Лук скороспелый белый :
Распространение. Выращивают в Италии, Франции и некоторых других странах Западной Европы. Культура скороспелого белого лука возможна в нашей стране.
Ботаническая характеристика. Лук скороспелый белый (Allium сера subsp. austrate Troph.) - двулетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).
Луковица округлая или плоскоокруглая, диаметром 1-3 см, при вторичном росте диаметр увеличивается до 7 см. На растении расположено три листа длиной 15-20 см.
Биологические особенности. У данного вида очень короткий период покоя. Если луковицы не убирают после созревания, то через 45-60 дней у них начинается вторичный рост, продолжающийся до глубокой осени.
Размножение и агротехника. Размножается семенами. Сеют в несколько сроков, начиная ранней весной. Ширина междурядий 10-15 см. Прореживают растения в ряду через каждые 6-8 см. Для получения семян луковицы высаживают осенью. Агротехника лука скороспелого белого такая же, как у лука репчатого.
Наиболее распространенный сорт - Барлетта.
Уборка урожая. Лук скороспелый белый убирают сразу после созревания; то есть после отмирания листьев, не допуская вторичного роста. Своевременно убранный лук хранится несколько месяцев.
Применение. Небольшие сладкие или слабоострые луковицы обладают хорошим вкусом и пригодны для консервирования.
Источник: -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем ценен белый лук?
Лук репчатый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук репчатый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*