Автор Ђатьяна Ребик заколки на заказ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое белый квас? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Белый квас
Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Через 3 ч перекладывают тесто в чан и разводят кипятком (20—22 л) . Добавляют к затору жидких дрожжей или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Выдерживают сусло в теплом месте, пока не сбродит. Аккуратно сцеживают отстоенный квас и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупоривают и хранят на холоде в горизонтальном положении.
Ржаной солод — 3 кг, ячменный солод — 3 кг, пшеничная мука — 3 кг, ржаная мука — 1,5 кг, гречневая мука — 3 кг, жидкие дрожжи — 3—4 столовые ложки, мята — 50 г, изюм — 20 г. Выход — около 20 л.
Квас но белый
квас, куда с потолка насыпалась побелка... ремонт-ремонт..
это квас для окрошки
Классический квас белый
1 кг ржаного солода, 1 кг ячменного солода, 1 кг пшеничной муки, 1/2 ржаной муки, 1 кг гречневой муки, 7-8 л воды, 1 ст. л. свежих дрожжей, изюм, 1 стак. настоя мяты.
1 кг ржаного солода
1 кг ячменного солода
1 кг пшеничной муки
1/2 ржаной муки
1 кг гречневой муки
7-8 л воды
1 ст. л. свежих дрожжей
изюм
1 стак. настоя мяты
Замесить густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Получившемуся тесту дать выбродить в течение 3 часов, затем развести кипятком. Когда вода остынет, добавить разведенные в воде дрожжи и настой мяты. Полученное сусло выдержать до окончания брожения. Затем отстоянный квас сцедить и разлить по бутылкам, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хранить закупоренными в прохладном месте.
может быть квас из белых сухарей?
Белый квас, это такой же обычный квас только без сусла, сусло дает цвет.
Белый сахарный квас — из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара. (Энциклопедия Брокгауза, 1911)
очень вкусный квас! я пила его в Троице-Сергиевой лавре! да, он белый, очень вкусный и вкус у него необыкновенный!