белый и черный имбирь



Автор Карделия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите какие нибудь блюда с имбирём, с какими продуктами он сочетается??? и получил лучший ответ

Ответ от Lea[гуру]
Со свининой - божественное мясо получается ( свинину нарезать небольшими пластинками толщиной по 2 см примерно, посолить поперчить добавить натертый имбирь лук нарезать полукольцами, все это хорошенько перемешать и закрыв крышкой дать постоять минимум часик, далее запекать например ф фольге или форме для запекания)
А вообще имбирь всюду можно добавлять, В супы, вторые блюда, выпечку, например имбирь с медом оч полезно ))
Lea
Гуру
(3070)
Все зависит от количества имбиря и перца. Мы обычно не кушаем острое, поэтому совсем немного добавляю, только для аромата, и лучше всего взять сок от натертого имбиря, без самого натертого корешка, тогда точно не остро будет. А перец - паприку, она как правило горечь и остроту не дает ярковыраженную. Еще можно укроп и петрушку взять, они если что в процессе маринада мяса дают свежую нотку. А немного сахара позволит ярче акцент на вкусовую палитру дать.
Кстати на шашлык так же можно мариновать!
При любом маринаде соль желательно добавлять перед самым приготовлением, я иногда и вовсе забываю посолить, но все уходит на ура, о том что небыло соли вспоминаю только когда уже мою посуду после обеда, а мои домашние и не замечают вовсе ))
Главное это начать и не бояться эксперементировать и у вас обязательно все получится очень вкусно! Удачи!

Ответ от Multiforme[гуру]
Я имбирь ПЬЮ с зелёным чаем и мёдом.))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ссылка

Ответ от Dmitry Komissarov[новичек]
можно в чай добавить)

Ответ от Јинша[гуру]
Я очень люблю имбирные пряники.)))

Ответ от Larisa New[гуру]
Чаще использую покупной в пакетиках - сушеный меленый имбирь ( но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок ).
Рецепты с имбирем ___ ссылка
ИМБИРЬ. Полезные свойства, Блюда, Напитки, Лечение, Интересные факты, Как использовать имбирь? ___ ссылка
ИНТЕРЕСНОЕ : Имбирь (Zingiber officinale) как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе.
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.
В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
если при артрите Вам советуют имбирь, то начните резать тонкими микронными ломтиками в чай
а вдруг у Вас аллергия.. .
я покупаю чаще вяленый и так ем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие нибудь блюда с имбирём, с какими продуктами он сочетается???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*