белый тростниковый сахар



чем полезен тростниковый сахар

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезен тростниковый сахар? и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.
Точно знаю, что польза его, в отличие от белого рафинированного собрата, есть. В нем содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Однако мне до конца не понятно: вреден ли он? Конечно, если его пачками есть, то понятно... однако я говорю об употреблении сиего вида сахара в разумных пределах!
Я сама очень люблю кофе (натуральный естественно, растворимое, пардон, говно я не пью) , но пью его без сахара (только в капучино добавляю разные сиропы) , однако слышала, что многие кофеманы любят добавлять в кофе именно коричневый сахар, т. к. он обладает карамельным вкусом, а потому добавляет в напиток особый шарм.. .
Но не о кофе речь!
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый!
Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт. На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.
Вывод.
В коричневом сахаре есть микроэлементы и витамины, что делает его полезным. А те факты, что он содержит преимущественно моно-сахариды и усваивается организмом медленнее, делает его еще более полезным относительно белого собрата. Но, к сожалению, мы так и не выяснили: а вреден ли он? Кто знает... может скоро сия тайна нам откроется и в этой теме мы прочтем ответ. А пока довольствуемся малым...

Ответ от Екатерина Дьячук[гуру]
есть тростниквый сахар сырец, он может употребляться, но он не очищен от вредных примесей, имеет желтый цвет и специфический запах. Обычно он является сырьем для выработки сахара песка. Ни тот, ни другой не полезны, уверяю....

Ответ от @Лёля@[гуру]
Ничем))

Ответ от Оксанка[гуру]
Из тростникового сахара получают и различные виды песка и пудры:
Золотистая сахарная пудра (Golden Icing sugar) обладает мягким округлым вкусом и медовым цветом. Такая пудра превосходна для приготовления глазури, нежной начинки и обсыпки выпечных изделий.
Золотистый мелкий сахарный песок (Golden Caster sugar) с успехом заменит рафинированный мелкий сахарный песок. Его можно использовать в выпечных изделиях, в обычных блюдах и в самых смелых кулинарных экспериментах.
Золотистый сахарный песок (Golden Granulated sugar) с успехом заменяет обычный рафинированный сахарный песок. Его можно добавлять в чай и кофе, посыпать ягоды и фрукты и использоваться абсолютно так же, как белый сахарный песок.
Крупный сахарный песок для кофе (Sugar Crystals for Coffee) — эти крупные кристаллы глубокого золотистого цвета растворяются медленно, и их яркий, но нежный аромат и вкус постепенно отдает свою сладость кофе, тонко подчеркивая его вкус и аромат. Их можно с успехом применять для украшения выпечки, мороженого и многих десертов

Ответ от Анчутка[гуру]
Скажем так- всякий неочищенный тростниковый сахар есть коричневый, сорта с мелкими кристаллами идут в выпечку, в кофе добавляют только крупные кристаллы, есть сахар не совсем очищенный кремового цвета- сырец, который почти не отличается он нерафинированного, и рафинированный, то есть белый сахар. Заменить коричневый сахар смесью белого и тростниковой патоки нельзя -проверено на практике -один и тот же рецепт с использованием коричневого сахара и белого с патокой получается совершенно по-разному.
В старые вемена крепкой дружбы Брежнева и Фиделя много сахара тростникового (неочищенного, называли "сырец")попадало на переработку на украинские сах. заводы. Для очистки сахара применяют известняк с которым на Кубе проблемы. Из него варили сироп и делали сахар, но уже белый.. .

Ответ от Настя ващенко[новичек]
Тростниковый сахар полезен тем, что в отличии от обычного сахара (из сахарной свёклы), в тростниковом если очень много витаминов и полезных веществ. не большая проблема в том, что этот сахар не очень сладкий, но быстрее вызывает кариес, чем обычный (из сахарной свёклы). но у нас его не выращивают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен тростниковый сахар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*