Длинный белый овощ
Автор Обаятельная,но напрягательная! задал вопрос в разделе Готовим в ...
как называется овощ белый, продолговатый на вкус как редиска и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Это японская редька "Дайкон".
Дайкон
Дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей. Большинство сортов длинные (до 30-40 сантиметров) , но есть и круглые, диаметром до десяти-пятнадцати сантиметров. Дайкон - овощ из Японии, где его бесконечно любят и постоянно едят: это едва ли не пятая часть всего японского овощного меню.
Корнеплоды дайкона можно есть в свежем, соленом, маринованном и отварном виде или мелко натереть для салата. А китайцы, позаимствовавшие дайкон из соседней Японии, нарезают дайкон мелкими кусочками, припускают на раскалённой сковороде и добавляют в различные блюда. На Востоке в пищу идёт не только корневище: у дайкона съедобны листья и проростки семян.
Дайкон очень полезен: это ценный источник бета-каротина, витаминов С, В1, В2, РР, К, протеина. В дайконе много калия и кальция, выводящих лишнюю воду из организма, ферментов, помогающих пищеварению, фитонцидов, сдерживающих рост бактерий, клетчатки, очищающей печень и почки от камней и солей тяжелых металлов. В то же время в дайконе нет горчичного масла, которое придаёт острый вкус редьке или хрену: их много не съешь, а дайкон - пожалуйста, хоть каждый день.
Блюда из дайкона:
маринованый дайкон
острый дайкон с овощами
дайкон с дыней
салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
салат из редиса, редьки и дайкона
дайкон. готовится как обычная редька.
Дайкон - китайская редька. Я добавляю в овощное рагу, когда тушу всё подряд. Или в сыром виде с морковкой, как обычно на терке и с подсолнечным маслом. Дайкон менее резкий, чем редька, а на вкус похож.
Редька, можно салат приготовить: натереть на тёрке редьку и яблоко, добавить оливкое масло и мёд, полезно и вкусно.
Турнепс что ли, так его не готовят а просто нарезают и употребляют в пищу в сыром виде, но можно делать и салаты. Тертый турнепик+капуста+морковка тертая+майонезик, можно прибавить огурчиков соленых.
называется дайкон. а как готовить-не знаю. наверно есть надо как редиску.
Хрен что-ли. Его добавляют, когда готовят хреновину. А еще можно с маслом, как редиску использовать.
Редька. Натереть на крупной терке и залить холодной водой. Оставить на 30 мин. Затем воду слить, посолить и полить подсолнечным маслом. Очень вкусно!
Скорее всего это редька "дайкон",готовится как любая редька,