белый окрошечный квас



Белый квас для окрошки

Автор Львица задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить белый кислый квас? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
Жидкая основа для ссылка должна быть кисловатой, поэтому и квас для этого блюда берут не только обычный хлебный (сладковатый) , но и более кислый – специальный белый или окрошечный квас. Белый квас традиционно готовят из нескольких видов муки – ржаной, пшеничной и гречневой, двух видов солода - ржаного и ячменного, с добавлением дрожжей и ароматизатора – мяты. Муку заваривают крутым кипятком, вымешивают тесто, которое затем разводят большим количеством горячей воды и добавляют дрожжи и мятный настой. Но домашний квас можно приготовить, используя более простые способы и ингредиенты. Здесь представлен упрощенный рецепт приготовления кваса для окрошки. В качестве сырья используется самый обычный бородинский хлеб. Для ароматизации – традиционная для окрошечного кваса мята и как дополнение - изюм. Бородинский хлеб готовят на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением ржаного солода. Может быть, поэтому он является идеальным сырьем для приготовления белого кваса в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится двухлитровая банка и полиэтиленовая крышка, для хранения кваса – бутылки из темного пластика. Рецепт I - Квас окрошечный из бородинского хлеба
Ингредиенты:
Бородинский хлеб 0,5 буханки
Мята небольшой пучек
Изюм50 г. Вода2 л. Приготовление белого кваса:
1 Для начала необходимо сделать мятный настой. В стакане заварить небольшой пучок мяты или пакетик чая из мятных листьев без добавок. 2 Хлеб нарезать на мелкие кубики и переложить в чистую банку. Изюм промыть, осушить и всыпать к хлебным кубикам. Вылить мятный настой и долить до краев банки кипяченную воду, можно использовать бутилированную. Закрыть крышкой. 3 Банку поставить в теплое место на сутки, затем отфильтровать в бутылку из темного платика (положить в воронку кусок марли) , закупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
Щёлкай по синей строке.

Ответ от Єгор Исаев[мастер]
Херакни в банку с водой хлеб, сахара и еще чего то ( не помню) и ставь настаиватся на солнце около 30мин

Ответ от Михаил Лубков[гуру]
Квас хлебный белый. Приготовить закваску из ржаной муки, смешав её с тёплой водой в соотношении 1 : 1 и выдержав в течение суток в тёплом месте. Для кваса взять 1 кг ржаной муки, 100 г ржаного солода (солод - пророщенные, а затем подсушенные и смолотые хлебные зёрна) , 100 г гречневой муки, смешать, влить 600 мл тёплой кипячёной воды, размешать и влить ещё 600 мл воды - на этот раз кипящей. Через 30 минут снова влить 1,2 л кипятка - и так повторить 3 - 4 раза, пока в общей сложности не будет добавлено около 2,5 л кипятка. Размешать, слегка остудить, добавить 300 мл закваски, накрыть и поставить в тёплое место. На другой день развести квас холодной кипячёной водой так, чтобы общий объём жидкости составил 12 литров. Размешать, вынести в холодное место, дать настояться, после чего белый квас можно употреблять не только как напиток, но и для заправки борщей, рассольников, окрошек. Каждый раз, когда квас кончается, часть оставшейся гущи используется как закваска для новой порции кваса.

Ответ от Dadaware[гуру]
Белый (кислый) квасТакой квас всегда летом делали бабушки в деревнях. Пили его в жару и на сенокосах. Итак: опять закваска - лучшая - это остаток теста от блинов! Пусть этот остаток постоит дня 3 в тепле. Затем, опять же, ржаную муку запариваем кипятком, размешиваем до состояния негустой сметаны, даём остыть и смешиваем с закваской - размешиваем тщательно и оставляем ещё дня на 3. Внимание! Заметили? Только закваска и запаренная ржаная мука! Ни воды, ни сахара! Через 3 дня начинаем постепенно вводить остывшую кипячёную воду, например, по 2 стакана в день. Если сразу влить много воды - будет долго "кваситься". Теперь уже, по желанию, можно добавить сахар. Прошло ещё 3 дня - квас готов. Он может долго стоять в холоде, а Вы можете постепенно добавлять воду. Можно добавить туда веточку мяты.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый кислый квас?
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*