белый налет на шоколаде что это значит



На шоколаде белый налет что это

Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Нечаева[гуру]
Хранение шоколада Шоколад – это самый непривередливый продукт с точки зрения его хранения. Единственное, чего он боится – это перепада температур. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике – из-за резкого изменения температуры сахар выкристаллизовывается на поверхности шоколадного изделия и шоколад белеет. Стоит отметить, что шоколадное «поседение» совершенно безвредно - шоколад просто теряет товарный вид, но его состав и вкусовые качества остаются неизменными. «Поседение» не вызывает химического разложения или окисления – это всего лишь выступившие кристаллы сахара.

Ответ от Королев Юрий[гуру]
Это шоколадная плесень. Можно мне даже больше такой шоколад нравится

Ответ от Stailer[гуру]
Он появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.

Ответ от Олеся[гуру]
это говорит о том, что шоколад не поддельный))) но немного хранился не правильно. конечно, съедобен

Ответ от юля гайнетдинова[новичек]
я бы не ела, угости кого-нибудь

Ответ от Akvaviva[гуру]
Белый налет на шоколаде появляется от неправельного хранения!!! Есть такой шоколад нестоит!! У меня бабушка съела такую канфетку и получила отравление, в больнице потом лежала желудок промывали!!!! Нееште такой шоколад!!!

Ответ от Victory[гуру]
Это "седина" от старости- шоколадный пенсионер))

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
не держите шоколад вхолодильнике

Ответ от Мышонок[новичек]
В этом нет не чего страшного.... Расстройства желудка не будет.

Ответ от Олеся чехута[активный]
от старости лутше не есть

Ответ от Ёорка[гуру]
белый налет образуется на шоколаде от неправильных условий хранения, когда шоколад сначала подтаял, а потом снова застыл, на вкусовые качества это никак не влият, а по такой жаре, даже естественно!

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
"поседение "шоколада не связано с сахаром, это не соблюдение технологии его производства ( скорее даже отклонение ). В частности несоблюдение температуры темперирования ( выдержки при определенных условиях в течение определенного времени) ."Поседение " вызывается миграцией определенной фракции какао-масла на поверхность изделия. Более подробную информацию можно найти набрав в поисковике "поседение шоколада"

Ответ от Ms.Milka[гуру]
У меня вся коробка покрылась таким налетом. Попробовав одну конфету, я поняла, что просто так есть их лучше не стоит. И тогда (свежесть жизни, свежесть Ментос!!! <здесь могла бы быть ваша реклама>)у меня возникла идея! Я купила пломбир обычный за рублей 20 или сколько он там щас, и потерла сверху на мелкой терке парочку этих конфеток! Красота и вкуснота! Советую и вам. А если перед конфеткой туда добавить варньица какого-нибудь вкусненького, то вообще за уши не оттащишь!

Ответ от Александра Зинченко[новичек]
Я купила шоколад он коричневый но на нем белое... Я не знаю.. Есть или нет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*