Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить вкусные белые щи и получил лучший ответ
Ответ от Николай[гуру]
Белые щи готовили из свежей капусты
Берем кусок свинины с косточкой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим,
снимаем пену, солим, варим до готовности. Берем картофель. Чистим, крупно
нарезаем, кидаем в кастрюлю, варим до готовности. Берем кислую капусту. Прямо
из банки (бочки, кастрюли) кидаем в суп. Берем луковицу. очищаем, режем,
обжариваем на свином сале, кидаем в суп. Берем хмели-сунели, сушеный укроп,
петрушку, лавровый лист (ну, в общем, чего есть), кидаем туда-же. Пять минут
варим. Все. Едим. Картошки и капусты должно быть много, суп должен быть
густым.
* По более поздним сведениям, «серые» и «белые» щи различались по сорту капусты – соответственно серой или белой, – из которой их варили
без свёклы!
Берете мясо любое, но лучше грудинку свиную или говяж. И отвариваете до готовности, дальше капуста шенкуете, картошка . Обжареваете лук, морковку, помидор. Когда все почти приготовилось засыпаете пережарку и добовляете зелень и перец сладкий. И конечно соль и перец не забудте. Приятного апетита!!!!
оленька, детка, ты че не смотришь рекламу про клорекс. белее него ничего не будет.
вари также как борщ,но только свеклу не добавляй!
Ты краски в них кинь белой!!! и по больше-по больше!!