Белые пятна на замороженном мясе
Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каковы признаки морозного ожога пищевых продуктов? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Морозный ожог влияет на качество пищи, а не на ее безопасность. Вследствие такого ожога на замороженных продуктах появляются серовато-коричневые кожистые пятна. Это происходит от того, что воздух достигает поверхности пищи и высушивает продукт. Это может случиться, потому что продукт неплотно завернут в воздухонепроницаемую упаковку. Изменение цвета обусловлено изменениями в пигменте продукта. Из-за морозного ожога пища не становится опасной, хотя он и нежелателен. Он всего лишь вызывает появление сухих пятен на продуктах. Обрежьте эти участки до или после приготовления пищи. При заморозке пищевого продукта в полиэтиленовом пакете выдавите из них весь воздух перед тем, как запечатать пакет.
Наличие сухих белых пятен указывает на морозный ожог. Такие пятна появляются, если мясо или птица были заморожены в течение длительного срока или не были правильно завернуты и запечатаны. Продукт безопасен для употребления в пищу, но области морозного ожога высохнут и станут безвкусными, поэтому при желании их можно обрезать.
Безинеевые холодильники с маркировкой NO-FROST. Эта система обеспечивает глубокое замораживание продуктов и снижает “морозный ожог”
Источник:
можно но не вкусно; мясо становится нереально белого цвета.. . не как обычное замороженное мясо
Картошка сладкая, овощи вянут, невкусные, мясо персушенное белое слишком и невкусное, так что видно сразу невооруженным взглядом - и есть невкусно