белые грибы в сметане



Грибы в сметане на сковороде

Автор Кузнецова Инга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить грибы со сменаной и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов
сметана
2-3 луковицы
подсолнечное масло
перец черный молотый
мускатный орех
соль
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, 20-25 минут. После этого добавить сметану, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и потушить еще минут 10. На гарнир можно подать картофель.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
400 г грибов,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка муки,
1 стакан сметаны,
зелень укропа,
соль и перец по вкусу.
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу посыпать измельченным укропом.
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шампиньоны свежие 200 г,
масло сливочное 120 г,
сметана 120 г,
сыр 60 г,
мука пшеничная 20 г.
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны.
Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Грибы белые или шампиньоны 200, вино натуральное белое 15, сметана 100, сыр 30, перец молотый черный и красный, соль.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов свежих, очищенных, 1 луковица, 150 г масла, 1 ст. л. муки, 300 г сметаны, 3/4 ст. бульона, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Очистить от кожицы ножки грибов, хорошо промыть все грибы, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими. Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 тарелка белых грибов и подберезовиков,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
петрушка,
соль,
красный перец,
лавровый лист,
3 зерна кардамона,
3 горошка черного перца,
-3 стакана бульона,
1 стакан сметаны.
Почистить грибы, нарезать ломтями, помыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковороду с крышкой или в сотейник и тушить, пока грибы не пустят сок.
Слить сок, в грибы добавить масло, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, кардамон и черный перец, поджарить. Затем прибавить бульон, сметану, тушить, пока соус не загустеет.
Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
жарьте грибы сметана отдельно

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Слегка отварные грибы обжариваем на сковороде 10 минут, затем кладем туда лук и жарим еще 10 минут. Перчим и солим по вкусу и в конце добавляем сметану, перемешиваем и отключаем огонь.

Ответ от Braga69[гуру]
элементарно. Жаришь сметану и потихоньку добавляешь туда грибы)) )
ну а если честно, то сначала обжарь лук -квадратиками
убери со сковородки и в этом-же (оставшемся )масле обжарь грибы (они как правило не обжариваются а тушаться в собств соку) потом добавляешь лук который поджарила до этого, добавляешь сметану а дотушиваешь до готовности
можно делать как хочешь. Хочешь жидкие а хочешь выпариваешь почти все)) )
удачи

Ответ от Џ[гуру]
Я сначала жарю грибы с луком, потом, минут за 15 до окончания добавляю сметану, солю, перчу и всё.

Ответ от ? dТатьянаd ?[гуру]
1. Грибы отварить и мелко нарезать.
2. Лук нашинковать и поджарить, но не до полной готовности.
3. Все соединить и поджарить до золотистого цвета, залить сметаной и несколько минут тушить на слабом огне.
источник: ссылка.
Этот рецепт, наверное, дан для свежих грибов.
Замороженные грибы (шампиньоны) можно приготовить так:
Выложить грибы на разогретую сковороду, жарить (без крышки) на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Залить грибы сметаной (если хотите поострее - сметаной, смешанной с майонезом) , сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Ответ от Ўлия Титова[активный]
Их лучше тушить, при жарке сметана свернеться

Ответ от The Moscow cook[эксперт]
очень просто. Обжариваеш на топлёном сливочном масле репчатый лук до золотистого цвета, потом отваренные заранее грибы (лесные, если шампики то варить не надо), жариш всё до готовности, в конце, примерно за 3 - 4 минуты, добавляеш сметану. Специи по вкусу. А потом с отварной картошечкой !!Да и водочку не забудь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить грибы со сменаной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*