Автор АнестеZия задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)? и получил лучший ответ
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Не люблю я топлёное за его специфический запах. Может оно и полезное, но по мне так лучше не топлёное. В топленом масле одни жиры, так как при топлении удаляется всё лишнее. А обыкновенное имеет меньший процент жирности, а это значит что для печени оно легче.
Ответ от Александр К[гуру]
в выпечке обычно доб топл масло
в выпечке обычно доб топл масло
Ответ от No brain no pain[гуру]
Я в последнее время использую только подсолнечное.. кризис..
Я в последнее время использую только подсолнечное.. кризис..
Ответ от Наташа Нет[гуру]
Тем, что топленое- это топленое сливочное. Оно имеет больший срок хранения и специфический запах. Иногда покупаю. Для жарки.
Тем, что топленое- это топленое сливочное. Оно имеет больший срок хранения и специфический запах. Иногда покупаю. Для жарки.
Ответ от Ѕто тама.[гуру]
Белорусское покупаю обычное масло 82,5%
топленоё не понравилось
раньше было вкуснее.
Белорусское покупаю обычное масло 82,5%
топленоё не понравилось
раньше было вкуснее.
Ответ от Ирина ? ? ?[гуру]
Топленым раньше пользовалась, но как - добавляла в готовку, жарила на нем, в выпечке .
Но вкус сливочного, конечно, благороднее ...
Утро доброго и Вам )
Топленым раньше пользовалась, но как - добавляла в готовку, жарила на нем, в выпечке .
Но вкус сливочного, конечно, благороднее ...
Утро доброго и Вам )
Ответ от Евгешка[гуру]
Тем, что топленое получается из сливочного. Оно очищенное и на хлеб его не намажешь. Я жарю на нём.
Тем, что топленое получается из сливочного. Оно очищенное и на хлеб его не намажешь. Я жарю на нём.
Ответ от Клим Самгин[гуру]
Топленое масло готовится из обычного - положили его в сковороду, ждите пока оно нагреется и пойдет первый легкий дымок. Выключаем, остужаем и разливаем по банкам. Оно хранится намного дольше и имеет более яркий, сливочный вкус. Блины с таким маслом приобретают совершенно иной вкус - готовые блины выложить в сковороду, между слоев прокладывать чуть-чуть топленого масла, и в духовку минут на 15 - объедение!
Ну и о лечебных свойствах топленого масла ходят легенды!!! Заживляют все что угодно. Много современных, продвинутых мазей основаны именно на топленом масле.
Топленое масло готовится из обычного - положили его в сковороду, ждите пока оно нагреется и пойдет первый легкий дымок. Выключаем, остужаем и разливаем по банкам. Оно хранится намного дольше и имеет более яркий, сливочный вкус. Блины с таким маслом приобретают совершенно иной вкус - готовые блины выложить в сковороду, между слоев прокладывать чуть-чуть топленого масла, и в духовку минут на 15 - объедение!
Ну и о лечебных свойствах топленого масла ходят легенды!!! Заживляют все что угодно. Много современных, продвинутых мазей основаны именно на топленом масле.
Ответ от Schwimmmeister[гуру]
Отличия во вкусе и запахе. Топленое мне напоминает детство) картошка жаренная) у нас его купить негде, так бы с удовольствием покупала.
Отличия во вкусе и запахе. Топленое мне напоминает детство) картошка жаренная) у нас его купить негде, так бы с удовольствием покупала.
Ответ от Novoe[гуру]
Пасхальные куличи без топлёного масла - просто перевод продуктов. 🙂
Пасхальные куличи без топлёного масла - просто перевод продуктов. 🙂
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)?