белок это желток



Белок это желток

Автор Молодая Мама задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В курином яйце есть белок и желток. Они оба относятся к белкам? (ни углеводы?) и получил лучший ответ

Ответ от Nfyz Aekuf[гуру]
Желток это витамин и жиры, более питательный. А белок, это белок. Просто детям нельзя все сразу сьесть. Нагрузка на печень и поджелудочную.

Ответ от Anaida[гуру]
в диетах В ОСНОВНОМ используется БЕЛОК! а в желтке - холестерин

Ответ от Машенька Галкина[гуру]
желток, конечно, калорийный, но очень полезный, а холестерин в них не вредный между прочим

Ответ от Plochich[гуру]
На долю желтка приходится до 33 % жидкого содержания яйца. Желток содержит примерно 60 калорий, что в три раза больше чем в белке. Желток одного среднего куриного яйца (50 гр) содержит примерно: 2.7 гр протеинов, 210 мг холестерина, 0.61 г углеводов и 4.51 гр жиров (по данным USDA National Nutrient Database).Для тех, кто не знает англ. языка: белок - protein.Кстати, белка в курином белке всего 12,7%.

Ответ от Wasabi[гуру]
Так-то, разница существенная.... Не надо так категорично возмущаться)))

Ответ от Волчица 1[гуру]
белок яйца - содержит в основном белки, желток яйца содержит в основном жиры + жирорастворимые витамины. Углеводов в яйцах почти нет.

Ответ от КислЫй[гуру]
белокКалории, ккал: 44Белки, г: 11.1Жиры, г: 0.0Углеводы, г: 0.0ЖелтокКалории, ккал: 352Белки, г: 16.2Жиры, г: 31.2Углеводы, г: 1.0

Ответ от Андрей Соломонов[новичек]
Жиры, белки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В курином яйце есть белок и желток. Они оба относятся к белкам? (ни углеводы?)
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*