белое игристое вино



Белые игристые вина

Автор SHOCKолад задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо хорошо сочетать с белым игристым вином? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый кот[гуру]
С ананасом!

Ответ от Катерина Блинова[гуру]
с мясом

Ответ от ООО[гуру]
фрукты, рыба (только не прудовая)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
рыба

Ответ от Wind[гуру]
С сухими игристыми винами великолепно сочетаются холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Сырые устрицы, креветки и гребешки подают с легкими по стилю шампанскими, в то время как для коктейлей и салатов с морепродуктами лучше подбирать вина с более высокой плотностью. Шампанское и черная икра всегда воспринимались как классический винно-гастрономический союз - возможно, из-за ауры роскоши, символами которой они являются. Чтобы достичь идеального вкусового баланса между шампанским и икрой, следует подавать полнотелое вино, которое выдерживает солоноватый вкус икры. Другим выдающимся, хоть и нетрадиционным партнером шампанского выступают суши. Это блюдо, нежно приправленное имбирем, васаби и соевым соусом, в компании сухого шампанского приобретает черты особого благородства.
Еще одна изысканная закуска под дорогое игристое вино - фуа-гра. Это сочетание построено на контрасте: богатая текстура закуски кажется не такой тяжелой на фоне высокой кислотности вина. Вино в этом случае лучше брать полусладкое или сладкое.
Шампанское можно подавать к сырам и сырным закускам. Мягкие нежные сыры типа бри будут прекрасно дополнены легкими фруктовыми игристыми винами, а к жирным сырам, таким как эдам и гауда, подойдут тяжелые шампанские с ореховым привкусом.
Что касается основных блюд, то шампанское чаще подают к рыбе и морепродуктам. Легкие стили напитка подходят к нежным блюдам, а более тяжелые вина справляются с жирной рыбой, жареными морепродуктами и рыбными блюдами под соусом. Приготовленные любым способом креветки, гребешки и омары с оливковым маслом прекрасно сочетаются с белым игристым. Розовое шампанское, создаваемое на основе красного вина, успешно аккомпанирует богатым рыбным блюдам, в том числе из тунца.
Курица и индейка одинаково хорошо воспринимают соседство игристого напитка. Здесь предпочтительны блюда из отварного или запеченного мяса, возможно, приправленные травами или подаваемые со сливочным соусом.
Розовое шампанское прекрасно сочетается с молодой бараниной, особенно если та запекалась на гриле.
Игристые вина и десерты - тоже благодарная тема. Клубника со сливками и полусладкое шампанское - декадентский вариант завершения торжества. Впрочем, игристые вина хорошо смотрятся с любыми свежими фруктами, фруктовыми салатами и сорбе. К "Асти" особо рекомендуем персики и абрикосы, вкус которых перекликается со схожим вкусом вина.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фрукты и десерт.

Ответ от Galina Vinchur[активный]
Рыба и морепродукти

Ответ от ЂаисиЯ[эксперт]
Рыба и сыр просто божественно....)

Ответ от Ўлия Р[гуру]
Я уверена,что вкус вина подчеркивают не сложные блюда,а просто подходящие продукты. С белым игристым вином мы обожаем маслины, сыр камамбер или бутербродики из сдобы с икрой.Если нет черной или красной с икрой минтая тоже великолепно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Белое игристое вино.
Белое вино добавляется в пюреобразные супы (за исключением овощных и крупяных), прозрачные и супы на фруктовых отварах; в белые соусы (соус белое вино, раковый соус на белом соусе, томатный с вином, томатный с грибами, соус итальянский, соус с шампиньонами или свежими белыми грибами, белый соус шофруа, соус со сладким стручковым перцем); во вторые блюда: телятину фаршированную, крокеты из домашней птицы. Белое вино добавляется при припускании рыбы, а также используется при изготовлении сладких блюд (мусс лимонный, желе из свежих фруктов, кисели фруктовые, компоты, яблоки в сиропе и др.) и напитков (крюшон).
Кроме того, белое вино используется для приготовления пирожных, саваренов и других кондитерских изделий.
Норма закладки вина: в супы — от 10 до 50 г; в сладкие блюда — от 10 до 50 г; в пирожные, саварены и другие мучные кондитерские изделия — 10 г; крюшоны — 100 г на порцию; в соусы — 100 г на 1 л.

Ответ от Винтик[новичек]
С белым вином очень хорошо сочитается красная рыба (лосось, форель, кета) , сыры ( все кроме козьих и мягких) , фрукты (содержащие небольшое количество сахара)

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]

КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
курица,шампиньоны - 100 г,лук репчатый - 1-2 луковицы,сладкий перец - 1-3 шт.,масло сливочное - 1-2 ст.л.,вино белое - 1-2 ст.л.,соль, перец черный молотый - по вкусу.
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

Ответ от Eduard piskunenko[новичек]
Поблескивающую черную икру

Ответ от Iva[гуру]
вкусные рыбные салатики и морепродукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо хорошо сочетать с белым игристым вином?
Игристое вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Игристое вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*