Автор Александра Теренько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Самое любимое блюдо из белых грибов ? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша*
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
котлеты
Пирог с ними и просто жареные с картошкой.
Это какой регион? А из белых люблю суп, просто жареху и добавлять их в купеческую гречку. Еще, когда их много маринуем и даже солил разок.
Тушёные в сливках.
Суп чик
жульен
в сливках с жареным до прозрачности луком (как жюльен, но без сыра)
Картофельная тортилья со шпинатом и белыми грибами, рецепт тут , там еще варианты видела
просто жареные с луком. но они должны быть обязательно крепкими.
Суп.
У нас тоже полно. Я грибы только собирать люблю, кушать - не очень. Предпочитаю как добавку к основному блюду, например, к мясу с картошкой, запеченным в духовке, добавляю белые грибы
Белые грибы с картофелем и и луком в сметанном соусе))
Соленые просто обожаю! Готовлю по такому рецепту: ссылка