белое блюдо



Автор Александра Теренько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самое любимое блюдо из белых грибов ? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша*
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
белое блюдо

Ответ от Мышь Изольда[активный]
котлеты

Ответ от Јинша[гуру]
Пирог с ними и просто жареные с картошкой.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Это какой регион? А из белых люблю суп, просто жареху и добавлять их в купеческую гречку. Еще, когда их много маринуем и даже солил разок.

Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
Тушёные в сливках.

Ответ от МеЛоМаНчИк[гуру]
Суп чик

Ответ от Полина Мартинес[гуру]
жульен

Ответ от Надежда[гуру]
в сливках с жареным до прозрачности луком (как жюльен, но без сыра)

Ответ от Елена Морошан[гуру]
Картофельная тортилья со шпинатом и белыми грибами, рецепт тут , там еще варианты видела

Ответ от Наталья[гуру]
просто жареные с луком. но они должны быть обязательно крепкими.

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Суп.

Ответ от Ђана[гуру]
У нас тоже полно. Я грибы только собирать люблю, кушать - не очень. Предпочитаю как добавку к основному блюду, например, к мясу с картошкой, запеченным в духовке, добавляю белые грибы

Ответ от Панда[мастер]
Белые грибы с картофелем и и луком в сметанном соусе))

Ответ от Анна Соболева[эксперт]
Соленые просто обожаю! Готовлю по такому рецепту: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое любимое блюдо из белых грибов ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*