Пища в которой много белка
Автор Жанболат Тастемиров задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
в каких пищах много белка и получил лучший ответ
Ответ от Марина Афонасива[активный]
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в мышцах животных, т. е. в мясе и во всех продуктах и блюдах, получаемых из мяса. В состав белков мяса входят миоглобин, гемоглобин, эластин, коллаген. В отдельности они имеют различный аминокислотный состав и биологическую ценность. Однако преобладающим белком является миоглобин, характеризующийся высокой биологической ценностью.
Много белка в сыре, твороге. Белки молока представлены лактальбумином и казеином. Рыба и яйца также очень богаты белком. Кстати, белка больше в желтке яйца, чем в яичном белке. Достаточно много белка в хлебе, крупах, макаронах. Белки злаковых культур представлены глиадином и глутенином. Наиболее богаты белком из растительных продуктов бобовые: фасоль, соя, чечевица, бобы. Также много белка в орехах и семенах.
Высокобелковая пища - это, как правило, пища животного происхождения, имеющая более высокую стоимость. Исключение составляют бобовые и продукты из них. Одним из доступных и популярных растительных источников белка являются продукты из сои. Белки сои характеризуются высокой биологической ценностью, они легко выделяются из бобов сои в промышленных масштабах в изолированном виде (изоляты белка) или в виде концентратов и могут использоваться для получения специализированных продуктов, например, для питания детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока. Изолированные белки сои применяются в качестве добавок в традиционные блюда и продукты с целью замены животного белка на растительный, что сопровождается также и снижением потребления животного жира и общей калорийности блюда.
Качество белка определяется адекватным содержанием в нем и доступностью всех незаменимых аминокислот. В белках высокого качества незаменимые аминокислоты составляют примерно 1/3 массы всех аминокислот. Этому требованию удовлетворяют все белки животного происхождения. На этом основании существуют рекомендация потребления определенной доли животного белка с пищей.
Вместе с тем задачей правильного питания является не непременное потребление животного белка, а потребление сбалансированного по аминокислотам белка любого происхождения. Белковый компонент рациона не должен быть лимитирован по каким-либо незаменимым аминокислотам.
Понятие о лимитирующих аминокислотах позволяет объяснить важность потребления смешанной разнообразной пищи, т. е. потребления источников белка из разных групп пищевых продуктов. Совершенно оправдана комбинация животных и растительных источником белка, так как животные белки обогащают растительный белок лимитирующими аминокислотами. Например, смесь крупяных
Содержание белка в порции некоторых продуктов изделий (каши) с молоком рождает взаимное обогащение метионином (много в белке круп, но лимитировано в молоке) и лизином (много в молоке, но лимитировано в крупе) . Этот же тип обогащения имеет место при потреблении макарон с сыром, яиц с хлебом.
мясо, яйцо
мяса яйцо
В мясе очень много белков.
В мясе!
В Сникерсе
Белки бывают разные: животные, растительные.. . Вы какими интересуетесь? И в яйцах и, в мясе их максимально! :
Бобы - идеальные источники протеина
Так как человек, как уже упоминалось, биологически всеяден, можно было бы посоветовать ему употреблять преимущественно белки растительной формы и лишь небольшую часть - животного происхождения. Последнее означает не только рыбу или мясо. Животный жир содержится также в молочных продуктах и яйцах.
Известными продуктами, содержащими растительные белки, являются стручковые плоды. В индийской культуре, гдевсе вегетарианцы, бобовые плоды являются самым значимым продуктом. Высокое содержание белков делает их идеальными источниками протеина. Чечевица содержит один процент жира и 20% протеина. Нельзя забывать и о тщательном пережевывании.
Такие продукты, как овощи и рис, просо, пшеница, зеленое (хлебное) зерно, овес и кукуруза, богаты протеином: в прошлом этими продуктами хорошо питались целые народы. Если сегодня мы говорим о проблемах с белком, то имеем в виду проблему потребления мяса. Растительного белка вряд ли съешь много, зато при употреблении животного белка мы часто превышаем допустимую норму. Почему белок отягощает наш организм? Углеводы и жиры расщепляются до элементов воды и углекислого газа, в то время как белки расщепляются в мочевине и выводятся благодаря работе почек.
Вопросы о белке.
Тема белков в организме при высоком потреблении мяса приводит к другой проблеме - ревматизму. Если очень мало или совсем не употреблять мяса, обострится подагра и ревматизм, как в послевоенное время в Европе.
Нельзя полностью переходить на питание, где существует неограниченное потребление белков. Если нам съесть в первую очередь овощи, а затем шницель с гарниром, то это будет большим успехом в области здорового питания.
Из-за чрезмерного потребления продуктов, содержащих белки, нам приходится бороться с проблемами отложения шлаков. Профессор Лотар Вендт, благодаря исследованиям, установил связь между избытком белков в питании и современными болезнями. Наряду с ревматизмом, белок вызывает артеросклероз. К сожалению, во многих западных странах этой болезнью страдают и молодые люди.
Тот, кто питается мясом, должен употреблять только высококачественные натуральные продукты. Но только это не так просто. Егерь может объяснить, как важно убить зверя с первого выстрела в лопатку. Если животное умирает не мгновенной смертью, мясо будет не таким вкусным. Мясо застреленного, загнанного животного непригодно для еды. А какое же еще мясо поступает в продажу? Тот, кто знает, что животное пробежало многие километры, прежде чем его застрелили, может себе представить, какому стрессу подверглось бедное создание. В стрессовой ситуации вырабатываются гормоны, которые значительно снижают качество продукта
в мясе, яйцах, бобовых (типо горох, фасоль итп..)
в яйцах
В мясе, яйцах....
В белковых пищах (мясо, яйцо, молоко)
В меся желательно в варёном.
в сыре, в мясе