белковая еда



Пища в которой много белка

Автор Жанболат Тастемиров задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

в каких пищах много белка и получил лучший ответ

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в мышцах животных, т. е. в мясе и во всех продуктах и блюдах, получаемых из мяса. В состав белков мяса входят миоглобин, гемоглобин, эластин, коллаген. В отдельности они имеют различный аминокислотный состав и биологическую ценность. Однако преобладающим белком является миоглобин, характеризующийся высокой биологической ценностью.
Много белка в сыре, твороге. Белки молока представлены лактальбумином и казеином. Рыба и яйца также очень богаты белком. Кстати, белка больше в желтке яйца, чем в яичном белке. Достаточно много белка в хлебе, крупах, макаронах. Белки злаковых культур представлены глиадином и глутенином. Наиболее богаты белком из растительных продуктов бобовые: фасоль, соя, чечевица, бобы. Также много белка в орехах и семенах.
Высокобелковая пища - это, как правило, пища животного происхождения, имеющая более высокую стоимость. Исключение составляют бобовые и продукты из них. Одним из доступных и популярных растительных источников белка являются продукты из сои. Белки сои характеризуются высокой биологической ценностью, они легко выделяются из бобов сои в промышленных масштабах в изолированном виде (изоляты белка) или в виде концентратов и могут использоваться для получения специализированных продуктов, например, для питания детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока. Изолированные белки сои применяются в качестве добавок в традиционные блюда и продукты с целью замены животного белка на растительный, что сопровождается также и снижением потребления животного жира и общей калорийности блюда.
Качество белка определяется адекватным содержанием в нем и доступностью всех незаменимых аминокислот. В белках высокого качества незаменимые аминокислоты составляют примерно 1/3 массы всех аминокислот. Этому требованию удовлетворяют все белки животного происхождения. На этом основании существуют рекомендация потребления определенной доли животного белка с пищей.
Вместе с тем задачей правильного питания является не непременное потребление животного белка, а потребление сбалансированного по аминокислотам белка любого происхождения. Белковый компонент рациона не должен быть лимитирован по каким-либо незаменимым аминокислотам.
Понятие о лимитирующих аминокислотах позволяет объяснить важность потребления смешанной разнообразной пищи, т. е. потребления источников белка из разных групп пищевых продуктов. Совершенно оправдана комбинация животных и растительных источником белка, так как животные белки обогащают растительный белок лимитирующими аминокислотами. Например, смесь крупяных
Содержание белка в порции некоторых продуктов изделий (каши) с молоком рождает взаимное обогащение метионином (много в белке круп, но лимитировано в молоке) и лизином (много в молоке, но лимитировано в крупе) . Этот же тип обогащения имеет место при потреблении макарон с сыром, яиц с хлебом.

Ответ от /Bol'shoe Serdce/[гуру]
мясо, яйцо

Ответ от Олег Николаевич[новичек]
мяса яйцо

Ответ от Erzhan Sutbay[новичек]
В мясе очень много белков.

Ответ от Alex к[новичек]
В мясе!

Ответ от Антон Лагутеев[новичек]
В Сникерсе

Ответ от Nikolai lugovskoi[активный]
Белки бывают разные: животные, растительные.. . Вы какими интересуетесь? И в яйцах и, в мясе их максимально! :
Бобы - идеальные источники протеина
Так как человек, как уже упоминалось, биологически все­яден, можно было бы посоветовать ему употреблять пре­имущественно белки растительной формы и лишь неболь­шую часть - животного происхождения. Последнее означает не только рыбу или мясо. Животный жир содержится также в молочных продуктах и яйцах.
Известными продуктами, содержащими растительные белки, являются стручковые плоды. В индийской культуре, гдевсе вегетарианцы, бобовые плоды являются самым значимым продуктом. Высокое содержание бел­ков делает их идеальными источниками протеина. Чечевица содержит один процент жира и 20% протеина. Нельзя забывать и о тщательном пережевывании.
Такие продукты, как овощи и рис, просо, пше­ница, зеленое (хлебное) зерно, овес и кукуруза, бо­гаты протеином: в прошлом этими продуктами хорошо питались целые народы. Если сегодня мы говорим о проблемах с белком, то имеем в виду проблему потребления мяса. Растительного белка вряд ли съешь много, зато при употреблении жи­вотного белка мы часто превышаем допустимую норму. Почему белок отягощает наш организм? Углеводы и жиры расщепляются до элементов воды и углекислого газа, в то время как белки расщепляются в мочевине и выводятся благодаря работе почек.
Вопросы о белке.
Тема белков в организме при высоком потреблении мяса приводит к другой проблеме - ревматизму. Если очень мало или совсем не употреблять мяса, обострится подагра и ревматизм, как в послевоенное время в Европе.
Нельзя полностью переходить на питание, где суще­ствует неограниченное потребление белков. Если нам съесть в первую очередь овощи, а затем шницель с гарни­ром, то это будет большим успехом в области здоро­вого питания.
Из-за чрезмерного потребления продуктов, содержа­щих белки, нам приходится бороться с проблемами отло­жения шлаков. Профессор Лотар Вендт, благодаря иссле­дованиям, установил связь между избытком белков в питании и современными болезнями. Наряду с ревматизмом, белок вызывает артеросклероз. К сожалению, во многих западных странах этой болезнью страдают и молодые люди.
Тот, кто питается мясом, должен употреблять только высококачественные натуральные продукты. Но только это не так просто. Егерь может объяснить, как важно убить зве­ря с первого выстрела в лопатку. Если животное умирает не мгновенной смертью, мясо будет не таким вкусным. Мясо застреленного, загнанного животного непригодно для еды. А какое же еще мясо поступает в продажу? Тот, кто знает, что животное пробежало многие километры, прежде чем его застрелили, может себе представить, какому стрессу подверглось бедное создание. В стрессовой ситуации выра­батываются гормоны, которые значительно снижают качество продукта

Ответ от Ѐаста Фари[гуру]
в мясе, яйцах, бобовых (типо горох, фасоль итп..)

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
в яйцах

Ответ от Psychotherapist[гуру]
В мясе, яйцах....

Ответ от Mortem[гуру]
В белковых пищах (мясо, яйцо, молоко)

Ответ от Rest[гуру]
В меся желательно в варёном.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
в сыре, в мясе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких пищах много белка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*