Взбивать белки теплыми или холодными
Автор Елена Иль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно взбивать белки??? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Рогова[гуру]
неправда ваша. Белки нужно взбивать теплые! ! т. е. комнатной температуры. Это сливки должны быть хорошо охлаждены, чтобы взбивались!
Попробуйте сами взбить белок комнатной температуры и холодный белок и увидите, что теплвый белок получился большего объема, пышнее и лучше держит форму, еслит поддеть ложкой, не растекается и не оплыват, в отличии от холодного, форма которого будет со сглаженными краями!
Еще в начале добавить в белок щепотку соли и начинать взбивать на медленных оборотах. Соль способствует тому, чтобы молекулярные связи белка лучше растягивались.
Лимонный сок или лимонную кислоту нужно добавлять в конце взбивания, оона позволяет лучше держать форму взбитым белкам, тоесть делает крепче.
А вообще подробно и обстоятельно можно почитать вот здесь
прежде чем взбивать подержите их в холодильнике!
Миксером, холодные (посуда НЕ МОЖЕТ быть алюминиевой)
Ещё добавьте лимонного сока, тогда точно взобьются!
Или лимонного сока или несколько кристаллов соли-тоже для большей пышности
Белки тщательно отделяем от желтков, чтоб часть желтка не попала в белок. Белки должны быть очень охлажденными. Посуда в которой взбиваете-стекло или фарфор. Для пышности добавляем соль на кончике ножа или каплю лимонного сока. А чем взбивать выбирайте сами-венчиком дольше, миксером быстрее, только не увлекайтесь с оборотами-если перебьете белки отдадут воду и будут ни на что не годны.
Холодные и в одну сторону.
Вначале взбить белки, а только потом понемногу добавлять сахар