белки в яйце



В яйце

Автор Ѐома Борщёв задал вопрос в разделе Конвертация

сколько белков в яйце? и получил лучший ответ

Ответ от Джон 911[гуру]
Яйца являются одним из важнейших поставщиков минеральных веществ и витаминов в организм человека, в том числе важного для нервной системы витамина В12. Особую ценность имеет белок, который является строительным элементов для мышечных волокон. Например спортсмены, для увеличения мышц, особенно занимающиеся бодибилдингом, должны потреблять белок в количестве 2-3 грамма помноженные на собственный вес.
Количество белка в яйце зависит от вида яиц. Сырое куриное яйцо содержит 6 г белка, жареное на масле 14 г, омлет – 17 г, омлет с сыром – 15 г, утиное яйцо – 2 г, перепелиное – 6 г. Интересно, что количество белка в яйце не изменится, если его сварить или изжарить без жира. А вот время усвоения зависит от способа приготовления. Так яйцо всмятку полностью переварятся через 1-2 часа, а сваренное вкрутую или жареное – через 3 часа.
Многие остерегаются есть яйца из-за большого количества холестерина. Желток действительно содержит холестерин, но он уравновешен лецитином, поэтому наименее вреден.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько белков в яйце?
AIDA64 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA64
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*