белки в гречке



Белок в гречке

Автор Александр Буртовой задал вопрос в разделе Занятия спортом

В гречке много белка ? и получил лучший ответ

Ответ от Красотуличка[гуру]
Гречка - это просто незаменимый продукт для здорового питания.
Зерна гречихи содержат:
до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые аминокислоты, как лизин и аргинин (это даёт право считать гречку равноценной заменой мясу) ;
до 30 % углеводов;
до 3 % жиров;
минеральные вещества – железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт (это в несколько раз больше, чем содержится в любой другой крупе) ;
витамины группы В, РР, рутин;
до 1,3 % клетчатки;
до 70 % крахмала;
яблочная, лимонная и щавелевая кислоты;
до 2,5 % сахаров.
Гречневая крупа высококалорийная – на 100 грамм продукта приходится почти 307 килокалорий.
Богатый целебными свойствами состав гречки делает её подходящей не только для обычного, но и для диетического питания. Она рекомендована при гипертонии, отеках, заболеваниях печени и при атеросклерозе.
Железо, содержащееся в составе гречневой крупы, способствует образованию красных кровяных телец и обеспечивает здоровый цвет лица.
Кальций борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос, и кариеса.
Калий помогает регулировать кровяное давление.
Магний враждебен к лишнему весу и депрессии.
Тот фактор, что гречневая крупа по сравнению с другими крупами, содержит меньшее количество углеводов, делает её очень полезной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Гречка и блюда из неё должны заменить им хлеб и картофель, которые при этих заболеваниях противопоказаны.
Полезна она и людям пожилого возраста, опять же из-за невысокого содержания углеводов и нахождения в ней клетчатки. При ревматизме полезна гречневая диета, особенно при его обострении. Гречневая крупа поможет снять отеки и значительно ослабить боль в суставах.
При изжоге трижды в день нужно принимать перед едой гречневую муку – крупу, смолотую в кофемолке (по четверти чайной ложки) .
При анемии также принимается гречневая мука: по 2 столовых ложки перед едой 4-5 раз в день. Нужно запивать теплым молоком. А после еды рекомендуется принимать гречишный мед трижды в день по одной столовой ложке.
свойства гречки
Перемолотая гречка поможет и при заболеваниях щитовидной железы. Нужно смешать 1 стакан смолотой гречневой крупы, 1 стакан гречишного меда и 1 стакан измельченных грецких орехов. Хранить этот состав плотно закрытым в стеклянной банке. Один раз в неделю есть только его – утром, днем и вечером. Запивать водой или чаем. Получается одновременно и лечение, и великолепный разгрузочный день. Курс лечения составляет два месяца.

Ответ от Ўлия Макарова[гуру]
нет

Ответ от Evildog[гуру]
Растительный белок вообще не рассматривай, он неполноценный. Только животный.

Ответ от Ирина Сотникова[новичек]
да

Ответ от Nateky[гуру]
белок есть а толку нет, аминокислотый состав в нем далеко не самый лучший для набора массы, белки из круп считать не нужны, только животные белки яйца, мясо, молочка

Ответ от Andervit[гуру]
Белка много в мясе, рыбе, мясных продуктах и морепродуктах, молочке, яйцах ну и спортпите. Крупы нужны спротсмену вовсе не изза наличия белка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В гречке много белка ?
Гречневая диета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречневая диета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*