белки с сахаром не взбиваются что делать



Автор Майя Аникина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чугунова[гуру]
Причины, по которым не взбивается густая пена
Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.
1.Слишком свежее или очень несвежее яйцо. Свежайший или двухнедельной давности продукт лучше не использовать. В таких яйцах нужная нам часть очень густая и взбить ее трудно.
2.При отделении в белки попали желтки. Даже самая незначительная капелька желтка не даст вам взбить массу до необходимой консистенции.
3.Температура. Слышала, что лучше взбивать хорошо охлажденный продукт. Некоторые даже советуют на 5-10 минут положить их в морозилку. Это неправильно, потому что охлажденный продукт становится плотным и хуже насыщается воздухом. Следовательно, взбитая масса не будет пышной. Эта часть яйца хорошо взбивается, если она комнатной температуры.
4.Влажная или жирная посуда.
5.Попадание жидкости в продукт во время взбивания.
6.Вы ввели соль, сахар и прочие добавки слишком рано.
7.Слишком много/мало сахара.
Источник:

Ответ от Максим Бабанов[активный]
Бедные белки

Ответ от Анна[гуру]
Бывает, лимонки добавь

Ответ от Ирина Краснова[новичек]
Вы его перебили.

Ответ от ЎЮ14-06БМИП ЮИ СФУ[мастер]
неудача, незадача

Ответ от Лариса[гуру]
мож ты ели мочишь-надо порещи)) ну и сахар-1 ст на 10 б-высчитывай

Ответ от Мика Гройсман[эксперт]
Сахар либо недосыпала, либо пересыпала.

Ответ от Геля зариппова[новичек]
добавь желатин.

Ответ от Anaida[гуру]
1. белки плохо отделили
2. на миске или венчики остатки "жира"
3. белки сначала взбивают до стойкой пены, затем порционно (по стол. ложке) добавляют сахар, продолжая взбивать

Ответ от Захария милявская[гуру]
Есть технология, когда миску с белком ставят на водяную баню и слегка нагревая белок взбивать его. Лень искать подробный рецепт, но безе по этой технологии тоже взбивается в крепкую пену .

Ответ от Ёвет@[гуру]
Что бы яичные белки взбились в крепкую пену, надо что бы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли. Ни в коем случае не допускайте попадания жира, в том числе и желтков от яиц. Иначе, белок взбить вам не удастся.
Если предполагается добавлять сахар, то сначала взбиваем белок без сахара, а уже потом добавляем его.
Хорошо взбитые белки не должны выпадать из посуды при ее поворачивании на бок и не должны течь.

Ответ от Ветка[гуру]
..так ты их уже перебила.... можно заново все начинать.... сначала взбиваешь белки без сахара.. до пиков... затем вводишь сахар понемногу...

Ответ от Мальвина[гуру]
может белок не свежий.

Ответ от Yanochka[гуру]
миксер нужен

Ответ от Acustic[гуру]
Белок, независимо от "свежести" взбивается обычной вилкой за 15-20 сек, затем можно добавлять сахар понемногу. случайный жир да, может испортить

Ответ от Красавица южная[гуру]
Посуда плохо вымыта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*