белковые продукты



Белки продукты

Автор Stas задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

белковые продукты-это какие продукты? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Двух- и трехразовые ежедневные тренировки спортсменов, высокое нервное напряжение во время соревнований, снижение активности иммунной системы, неблагоприятные погодные условия во время проведения соревнований - все это интенсифицирует обмен белка. При этом потребность организма спортсменов в белке может увеличиваться в два раза по сравнению с нормой.
Белки (аминокислоты) - наиважнейший компонент пищи. Важно знать основные белковые продукты и их пищевую ценность.
Мясо - высокоценный пищевой продукт, богатый источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в наиболее благоприятных соотношениях.
О биологической ценности мяса в основном судят по количеству и качеству содержащихся в нем белков. Наиболее богаты белками (до 20%) говядина, свинина, а также мясо кролика и птицы.
Наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот, необходимо стремиться к удачному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения. Например: зернопродукты и молоко, мясо, яйца, рыба; картофель и молоко, молочные продукты; кукуруза и молоко, арахис, рис; бобовые и молоко, рожь; пшеница и арахис, дрожжи.
Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%.
Содержание белка в рыбе зависит в основном от ее вида. Так, макрурус содержит 7% белка, а тунец - 24%. В среднем, количество белка в рыбе составляет 16%; треска, хек, камбала, карп содержат именно такое количество белка.

Ответ от Ольга Афонина[гуру]
это мясо, яйца, бобовые,

Ответ от Вера Надежда[гуру]
Животный белок: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты (сыр, творог, кефир, молоко и т. п.). Растительный белок: грибы, орехи, соя (самый дешёвый и вредный белок).

Ответ от Єаузия Яушева[гуру]
мясо, молочные продукты, бобовые

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Я сейчас часто жарю вместо мяса-грибы.
Прекрасное поступление белка и аминокислот.

Ответ от ROM[гуру]
Это те продукты в которых есть белок))

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
мясо, рыба, морепродукты, куринные белки, бобовые, грибы, творог

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: белковые продукты-это какие продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*