belisa



Автор Ольга Александровна задал вопрос в разделе Напитки

Напишите рецепт "Белиса" и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ликер бейлиз
200 гр. водки
6 желтков
1 банка концентрированного молока (без сахара)
2-3 чайных ложки какао
200 гр. сах. песка
Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет. Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!
Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!

Ответ от Marina Sintsova[гуру]
Ингредиенты для "Бейлис в домашних условиях"
Сгущенки — 2 шт
Водка — 1 шт
Ванилина (на кончике ч л)

Рецепт "Бейлис в домашних условиях"
Сгущенку нагреть, но не кипятить.
Добавить водку (имейте ввиду, что вкус напитка полностью зависит от качества водки) .
Довести всю эту музыку до однородной массы, и добавить ванилин.
Охладить, разлить в тару. Хранить в прохладном месте.
Обращаю Ваше внимание на то, что температура при которой следует добавлять водку, напрямую связана с крепостью самого ликера. Чем она выше тем менее крепким получится напиток.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бейлис - это ликёрчик. Он продаётся. Его же кажется не готовят?

Ответ от - М а р и н а -[эксперт]
Сливочный ликер.
Две банки концентрированного молока.
Две чайные ложки растворимого кофе,
Неполный стакан сахара, (3 четверти)
2 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванилин.
Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный напиток влить 0,5 литра водки
источник: Кто рассказал не помню. Готовлю на праздники лет 5. Бейлис получается.

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от Intelligent Incognito[новичек]
Бейлис довольно прост = виски + сливки)) )
Остальное - особые технологии.
Иногда в Бейлисе могут быть добавки: кофе, мята и т. п.
И никаких водок и сгущёнок!!!

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Я делаю без тепловой обработки. Взбиваем желток - можно парочку -с банкой сгущенки .Растворимый кофе - пару- тройку ложек, - сухой он плохо расходится, сначала разведите отдельно буквально капелькой кипятка .Продолжем все взбивать и вводим кофе. И потихонечку начинаем вливать бутылку хорошей водки 0,5 Как следует все взбиваем и выливаем в красивый графин .Кто-то это дело настаивает, а я так делаю непосредственно пред застольем. Всегда пользуется большим успехом, особенно у дам . Тут кто- то заикнулся, что можно и купить, но вы на цену смотрели? А по этому рецепту ничуть не хуже, уверяю, зато получается на порядок дешевле. Конечно, если вы можете пойти и купить фирменный, от души за вас радуюсь

Ответ от Yrri[новичек]
05 дорогой водки+банка сгущёнки (гост) +2 одноразовых пакетика кофе со вкусом Амаретто (всё тщательно перемешать и оставить на 1-2 дня)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт "Белиса"
Бейлис ликёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бейлис ликёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*