белая фасоль



Польза фасоли

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Чем полезна белая фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия) . В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого) . Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.
Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.
Фасоль широко используется в народной медицине. Отвары, водные настои стручков, семян, цветков фасоли применяют при многих заболеваниях. Так, отвар семян или целых стручков фасоли рекомендуют как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности. Фасоль проявляет лечебные и целебные свойства при диабете. Фасоль обладает противомикробными свойствами, также полезна при гипертонии, хроническом ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, при образовании камней в мочевых органах. Фасоль имеет ранозаживляющие свойства и используется при различных кожных заболеваниях, при гастритах с пониженной секрецией желудочных желез, ожирении печени. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняют морщины.
Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна) , ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.
При хроническом ревматизме и подагре 12—20 г измельченной шелухи стручков фасоли кипятить 2—3 часа на слабом огне в 1 л воды, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
В качестве мочегонного и сахаропонижающего средства: 4 ст. ложки измельченных стручков залить 3 стаканами кипятка, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остужать 45 мин, процедить через 2—3 слоя марли, отжать и объем довести до исходного. Принимать по 3—4 стакана 3 раза в день во время еды.
Для усиления сахаропонижающего эффекта фасоль комбинируется с листьями черники (лучше горной) : 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Принимать настой по 1/3 стакана 4—5 раз в день во время еды.
Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме. Медь активизирует выработку (синтез) адреналина и гемоглобина. Фасоль о

Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Вы спросили КОНКРЕТНО про белую фасоль:
Белая фасоль содержит кальций и магний - взаимодополняющие компоненты, которые заботятся о том, чтобы наши зубы и кости были крепкими.
Белая фасоль является компонентом питательных супов, например, французского Кассуле, испанской Фабады или бразильской Фейжоады, вторых блюд – например, итальянского блюда паста с фасолью ,
холодных и горячих салатов.

Ответ от Storm[гуру]
Фасоль - это ЗЛО!!!! ^_^

Ответ от Ирина[гуру]
ЕЕ нужно обязательно есть больным сахарным диабетом, так как содержит мало углеводов, а по своему составу и калорийности приравнивается к мясу - говядине

Ответ от Борода[гуру]
мочегонное

Ответ от Veta[гуру]
Бобы и фасоль – изысканный вкус и максимальная польза, дарованные природой
Уважаемые Клиенты,
Мы искренне рады поделиться с Вами свежей информацией об одном из самых полезных продуктов, дарованных нам природой, – о бобах.
Знаете ли Вы, что:
1. бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов, составленный авторитетными специалистами-диетологами;
2. недавно исследователи из Гарварда доказали, что фасоль, содержащая большое количество антиоксидантов, помогает организму бороться с «вредным» холестерином, избыток которого приводит к различным сердечно-сосудистым заболеваниям (источник: restoran.ru);
3. новые исследования ученых обнаружили, что употребление фасоли или чечевицы не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. У женщин, употребляющих фасоль и чечевицу как минимум два раза в неделю, риск заболевания раком груди на 24% ниже, чем у тех, кто употреблял их менее раза в месяц. (Источник: kuking.net)
4. в состав бобовых входят ценнейшие пищевые белки (по набору аминокислот близкие к мясу) , большое количество грубой клетчатки, минеральных солей и витаминов;
5. по содержанию белков фасоль превосходит баранину, курятину и творог, выступая на равных с «чемпионами по белку» - зернистой икрой и сыром;
6. клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее «болезни цивилизации» - от запора до атеросклероза. В 100 г неотварной фасоли столько же клетчатки, сколько в 0,5 кг яблок или в 400 г моркови;
7. пять ложек отварной белой фасоли придадут полноценность любому рациону. Эта порция обеспечивает суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии, и в калии, поддерживающем сердечное здоровье. По содержанию калия фасоль ходит в чемпионах. А еще она щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е;
8. бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы, поэтому они являются особенно пригодными для диабетической и разгрузочной диет;
9. регулярное употребление бобовых вызывает омолаживающее действие и способствует продлению жизни;
10. бобовые – отличная основа для теплых салатов – например, такого: из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Бобовые входят в список продуктов, которые в первую очередь должны быть заменены на органические в ежедневном рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Лабораторные тесты, проводившиеся в Америке, выявили в обычной фасоли присутствие около 60 различных пестицидов, разрушающих нервную и эндокринную систему (источник: emagazine.com).
Настоящую пользу нашему организму могут принести только бобы и фасоль, выращенные органическим способом. Они превосходят обычные бобовые по вкусовым и питательным качествам, не содержат пестицидов и вредных примесей и полностью соответствуют понятию «здоровое питание» . Чистая вода, естественные сроки сбора урожая, свежий воздух и богатая питательными веществами почва, - все это вносит свой вклад в превосходный вкус органически выращенной пищи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна белая фасоль?
Фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*