белая фасоль рецепты приготовления



Блюда из белой фасоли

Автор умертвить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт блюд из белой фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Оладьи из фасоли 100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г. пшеничной муки, чайная ложка сахара, пол чайной ложки лоли, 2 г. дрожжей, сметана. Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30о) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.«Лунная закуска» 100 г фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра, специи, соль по вкусу. Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные) . Питу предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть томатным соусом . Затем посыпать питу мелко нарубленной зеленью, засыпать сыром, желательно твердым и острым. Можно чуть-чуть поперчить красным перцем. Подавать с пивом. Корейский салат 200 г фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лук, 3 моркови, 100 г майонеза, 3 яйца, 1 банка консервов в масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить) , последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться На сколько порций: 4. Лобио 1 ст. фасоли, 1 ср. морковь, 1 б. луковица, 1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов, пучок укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока. С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить) -на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час) . Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень, подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.

Ответ от Населенный[гуру]
Белая фасоль в пикантном соусе (вторые блюда)Фасоль белая 500 г. , колбаса 250 г. , лук репчатый 1 - 2 шт. , масло растительное 3 - 4 ст. л. , соль, черный перец, красный перец, цедра лимона на кончике ножа, лук зеленый, соус томатныйОтварить фасоль до мягкости и откинуть ее на дуршлаг. Нарезать ломтиками лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить колбасу (лучше ветчинную) , нарезанную кубиками. Обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Посыпать зеленым луком, и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.Суп из белой фасолиЗамочить в холодной воде на ночь 1 - 2 стакана некрупной белой фасоли. Слить остатки воды, фасоль хорошо промыть, залить необходимым для супа количеством холодной воды, быстро довести до кипения и затем варить на несильном огне. Через 30 - 35 минут варки добавить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея.Взяв их количество по вкусу, влить 2 ст. ложки прокаленного на сковороде растительного масла и варить суп до готовности фасоли. За 10 минут до конца варки положить в суп слегка протушенную в растительном масле томатную пасту и прокипятить.Рулька с белой и красной фасолью второе блюдо время приготовления: 2 часа и болеевегетарианское: неткалорийность: 714 ккал источник: журнал "Школа гастронома", #1(27), 2005 Что нужно:на 10 порций:копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг2 луковицы2 моркови50 г корня сельдерея2 лавровых листа300 г бекона1 небольшой острый перец100 г белой фасоли100 г красной фасоли2 ст. л. томатной пастысоль по вкусуЧто делать:1. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.2. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.3. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.4. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин. , чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Ответ от Глубиномер[гуру]
«Рагу из баранины и белой фасоли»Ингридиенты: * На 4 порции: * 4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая) * 2 ст. ложки муки * 2 ст. ложки растительного масла * 1 большой стебель сельдерея * нарезанный кубиками * 1 небольшая головка репчатого лука * нарезанного кубиками * 400 г консервированных помидоров * 400 мл говяжьего бульона * 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока * 1 лавровый лист * 1/4 ч. ложки сухого тимьяна * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца * 400 г консервированной белой фасоли * 1 ч. ложка нарубленной петрушки * 1 ч. ложка тертой лимонной цедры1. Нагрейте духовку до 180°С. Осушите бараньи ножки бумажным полотенцем. Обваляйте ножки в муке. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь, положите в нее бараньи ножки, по 2 за один раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску.2. Уменьшите огонь. Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте. Положите ножки в кастрюлю, добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец, клейте бульон. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз.3. Баранина должна стать мягкой. Соберите и выбросьте жир с поверхности соуса. Добавьте фасоль. Нагрейте. Удалите лавровый лист. Перед подачей посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмариномСпособ приготовления:1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета.2. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.3. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.4. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.5. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.Рагу из овощей вариант 2Вам потребуется:На 4 порции:2 баклажана, порезанных большими кусками8 ст л оливкового масласоль и черный перец4 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных410 гр консервированной белой фасолисок и цедра 1/2 лимона1/2 головки чеснока, запеченной до мягкости2 ст л свежей петрушки, порезанной400 гр картофеля, порезанного кубиками1 ст л розмарина, мелко порезанного100 гр стручков зеленой фасоли, отваренной в течение неск. минут Суп из белой фасолиЗамочить в холодной воде на ночь 1 - 2 стакана некрупной белой фасоли. Слить остатки воды, фасоль хорошо промыть, залить необходимым для супа количеством холодной воды, быстро довести до кипения и затем варить на несильном огне. Через 30 - 35 минут варки добавить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея.Взяв их количество по вкусу, влить 2 ст. ложки прокаленного на сковороде растительного масла и варить суп до готовности фасоли. За 10 минут до конца варки положить в суп слегка протушенную в растительном масле томатную пасту и прокипятить.

Ответ от шизофрения[гуру]
Ингредиенты:(на 4 порции)0,5 кг белой фасоли 2 луковицы 250 г бекона соль оливковое маслоСпособ приготовления:Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные горшочки. В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки фасолевого отвара. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее горшочки и тушить 20 минут. Блюдо подать горячим.

Ответ от Отдельность[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТТесто: белая фасоль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 штук, размолотые сухари - 0,5 стакана, грецкие орехи.Крем: 1 банка сгущенки, 200 г масла Сваренную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, взбитые с сахаром, сухари. Взбить белки и осторожно добавить к смеси. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 45 мин. Остывший корж разрезать пополам, промазать кремом. Сверху украсить грецкими орехами.

Ответ от Отверделость[гуру]
Техасский чили - бин варим фасоль до полуготовностибросаем нарезаный лук, столько же, сколько фасоли, перец чили, сколько вытерпите, что-то мясное копченое ( лучше всего - свинячьи ребра) и тушим до готовности.Посыпаем толченым чесноком и петрушкойДля понту можно добавить соуса-барбекю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*