Автор Ђой Машинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусный рецепт бефстроганова с шампиньонами? и получил лучший ответ
Ответ от Леди Ди[гуру]
200 г говядины или хорошей свинины без костей, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г смальца, 1 ½ стакана овощного отвара или мясного бульона, ¾ стакана сметаны, ½ ст. л. муки, соль, черный и душистый перец, лавровый лист, можно также добавить томатную пасту.
Мясо промыть, нарезать тонкими (толщиной в две спички) продолговатыми кусочками. Лук нарезать кубиками, поджарить в жиру, добавить мясо и промытые, мелко нарезанные шампиньоны, быстро все обжарить и разложить в горшочки.
Залить овощным отваром или бульоном, положить душистый перец и лавровый лист, закрыть крышками, тушить около 30 минут. Затем осыпать мясо и грибы мукой, размешать, влить сметану, довести до кипения, посолить, добавить по вкусу черный перец. Можно подать бефстроганов в горшочках как горячую закуску или на обед с рисом, картофелем и салатом из сырых овощей
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
600 г мяса, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного
масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соуса
`Южный`, 1 ст. ложка томата-пюре.
Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3-5 мин.
Обжарить на масле мелко нарезанные свежие грибы и лук, добавить
к мясу, залить сметаной, заправить соусом `Южный`, томатом-пюре,
довести до кипения. Подать с картофелем,
Я сначала делаю подливу. Обжариваю 1-2 ст. ложки муки, добавляю, воду, сметану, душистый перец, лавр и немного тушу. Затем обжариваю мясо, нарезанное полосками с луком и грибами. Заливаю все это подливой и тушу до готовности. Если делать без грибов, нужно для вкуса добавить немного мелко нарезанного соленого огурца, но с грибами - это на любителя. Я добавляю. Получается супер.
грибы нужно обжарить с луком отдельно, только затем добавить к мясу
зайди на саит SAY7 там тебе помогут