Куриное бедро рецепт
Автор Мир Мой задал вопрос в разделе Вторые блюда
бедро бескостное подскажите простой рецепт что приготовить с бедром бескостным 8шт и получил лучший ответ
Ответ от *муза*[гуру]
А я делаю очень просто! Бёдра, картошку, морковь, лук репчатый и перец сладки (овощи порезаны крупными кусками, лук полукольцами) складываю хаотично в глубокий противень, мажу сверху чуть-чуть майонезом и в духовку. Быстро и очень вкусно)
Ответ от Александр Хейнонен[гуру]
Ингредиенты для "Бедро с картофелем в вине"
Бедро бескостное — 700 г
Вино белое полусладкое — 300 мл
Картофель — 500-700 г
Приправа (орегано, базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Рецепт "Бедро с картофелем в вине"
Бедро порезать на порционные куски. Вино смешать с травами, солью и перцем. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его к вину. Приготовленным маринадом залить кусочки и оставить мариноваться на 1 -1, 5 часа (можно и подольше мариновать, так даже будет еще вкуснее, но у меня было мало времени). Картофель чистим и режем на 8 частей, немного посолить. В середину формы выкладываем мясо вокруг картофель и заливаем все маринадом, в котором мариновалась наше бедро. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1, 5 часа. Через 45 минут достать форму из духовки и полить мясо с картофелем образовавшимся бульоном.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!! !
Ингредиенты
Куриное бедро (бескостное) : 2 кг;
Лук репчатый: 1 большая или 2 ср. луковицы;
Вода и немного винного уксуса;
черный перец горошком: 7-8 горошин;
Соль: 3 чайные ложки;
черный молотый перец: по вкусу;
Процесс приготовления
Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. Готовить курицу гриль на решетке мы будем на углях, но сперва необходимо ее замариновать.
Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.
Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить.
Добавить чеснок, черный перец горошком и лук к мясу, приправить тремя чайными ложками соли и черным молотым перцем по вкусу. Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим пресом и убрать в холодильник на ночь.
Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.
Зажимаем мясо второй частью решетки и ставим на мангал с углями.
Не забывайте поглядывать за Вашим блюдом, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.
Также для того, чтобы наша курица гриль прожаривалась равномерно периодически переворачивайте решетку.
Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Бедро с картофелем в вине"
Бедро бескостное — 700 г
Вино белое полусладкое — 300 мл
Картофель — 500-700 г
Приправа (орегано, базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Рецепт "Бедро с картофелем в вине"
Бедро порезать на порционные куски. Вино смешать с травами, солью и перцем. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его к вину. Приготовленным маринадом залить кусочки и оставить мариноваться на 1 -1, 5 часа (можно и подольше мариновать, так даже будет еще вкуснее, но у меня было мало времени). Картофель чистим и режем на 8 частей, немного посолить. В середину формы выкладываем мясо вокруг картофель и заливаем все маринадом, в котором мариновалась наше бедро. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1, 5 часа. Через 45 минут достать форму из духовки и полить мясо с картофелем образовавшимся бульоном.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!! !
Ингредиенты
Куриное бедро (бескостное) : 2 кг;
Лук репчатый: 1 большая или 2 ср. луковицы;
Вода и немного винного уксуса;
черный перец горошком: 7-8 горошин;
Соль: 3 чайные ложки;
черный молотый перец: по вкусу;
Процесс приготовления
Этот способ приготовления куриного мяса - отличный вариант для обеда на природе или на даче, как Вам угодно. Готовить курицу гриль на решетке мы будем на углях, но сперва необходимо ее замариновать.
Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.
Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить.
Добавить чеснок, черный перец горошком и лук к мясу, приправить тремя чайными ложками соли и черным молотым перцем по вкусу. Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим пресом и убрать в холодильник на ночь.
Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.
Зажимаем мясо второй частью решетки и ставим на мангал с углями.
Не забывайте поглядывать за Вашим блюдом, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.
Также для того, чтобы наша курица гриль прожаривалась равномерно периодически переворачивайте решетку.
Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
оладьи из куриной мякоти
1.Охлаждённую бедроотделяем от кости и кожицы.
2.разделываем готовое филе на пласты.
3.нарезаем мясо на тоненькие полосочки (длина полос не принципиальна).
4.всё мясо кладём в глубокую чашку.
5.вбиваем туда 3-4 яйца, 1ч. л. аджики, соль-перец по вкусу, 3-4 ст. л. муки. По желанию-можно добавить лук и чеснок протёртый через тёрку. Всю полученную массу хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и доводим его до оптимального нагрева для дальнейшего приготовления оладьев. Массу из чашки беру рукой и выкладываю на сковороду, тем самым формирую оладьи .Как только нижняя поверхность начнёт по краям подрумяниваться- перевернуть. Таким образом проделываем то же самое с остальной массой. Процесс приготовления таких оладьев занимает не больше 20 мин. (т. к. грудка готовится очень быстро). Приятного аппетита!
Драники ...с курицей!
Берем
куриное филе, отваренное в молоке - 300 гр. ,
тертого сырого картофеля - 150 гр. ,
среднего размера луковицы - 2 шт,
сырых куриных яиц - 2шт,
муку высшего сорта - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль-перец - по вкусу
Все твердое измельчаем и перемешиваем с жидким и сыпучим)) )
Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!
Куринные котлетки
Куринное филе - (900-1000гр)
Яйца - 2шт.
Крахмал - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
соль, перец, сушенный базилик, лук репчатый
Куринное филе порезать маленькими квадратиками
Отдельно взбить яйца, добавить майонез, крахмал, специи
добавить нарезанное филе и мелко нарубленный репчатый лук, хорошо все перемешать и дать настояться 10-15 мин.
Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон!
оладьи из куриной мякоти
1.Охлаждённую бедроотделяем от кости и кожицы.
2.разделываем готовое филе на пласты.
3.нарезаем мясо на тоненькие полосочки (длина полос не принципиальна).
4.всё мясо кладём в глубокую чашку.
5.вбиваем туда 3-4 яйца, 1ч. л. аджики, соль-перец по вкусу, 3-4 ст. л. муки. По желанию-можно добавить лук и чеснок протёртый через тёрку. Всю полученную массу хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и доводим его до оптимального нагрева для дальнейшего приготовления оладьев. Массу из чашки беру рукой и выкладываю на сковороду, тем самым формирую оладьи .Как только нижняя поверхность начнёт по краям подрумяниваться- перевернуть. Таким образом проделываем то же самое с остальной массой. Процесс приготовления таких оладьев занимает не больше 20 мин. (т. к. грудка готовится очень быстро). Приятного аппетита!
Драники ...с курицей!
Берем
куриное филе, отваренное в молоке - 300 гр. ,
тертого сырого картофеля - 150 гр. ,
среднего размера луковицы - 2 шт,
сырых куриных яиц - 2шт,
муку высшего сорта - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль-перец - по вкусу
Все твердое измельчаем и перемешиваем с жидким и сыпучим)) )
Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!
Куринные котлетки
Куринное филе - (900-1000гр)
Яйца - 2шт.
Крахмал - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
соль, перец, сушенный базилик, лук репчатый
Куринное филе порезать маленькими квадратиками
Отдельно взбить яйца, добавить майонез, крахмал, специи
добавить нарезанное филе и мелко нарубленный репчатый лук, хорошо все перемешать и дать настояться 10-15 мин.
Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
А бедро-то чьё?
Нашпигуйте морковью и чесноком. Запеките с разными специями, какие нравятся.
А бедро-то чьё?
Нашпигуйте морковью и чесноком. Запеките с разными специями, какие нравятся.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бедро бескостное подскажите простой рецепт что приготовить с бедром бескостным 8шт