ббы



Автор *Щасливчик* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать омлет пушистым, что ббы он не "упал"? и получил лучший ответ

Ответ от Зараза Такая[гуру]
мой ребенок любит омлет такой : 2 яйца, соль, 4 ложки сметаны и грамм 50 молока. Он очень нежный во рту тает. Дети глотают не жуя, но конечно после снятия с огня немного оседает.
Говорят в духовке в столовых готовят, то тот не оседает...

Ответ от Геннадий Большевиков[гуру]
готовьте его в микроволновке

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
добавлять чуточку соды и при жарке закрывать крышкой

Ответ от Just[гуру]
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Омлет с мясной начинкой
Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра.
Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира.
Приготовление
Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром.
Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
спадёт проверено

Ответ от Џна Сапожникова[гуру]
а я добавляю совсем чуть-чуть муки ( на 3 яйца столовую ложку муки, а молока... как обычно для 3 яиц ...на глаз)) ) и пробиваю, чтобы комочков не было....

Ответ от Ёветлана[гуру]
тщательно его взбить

Ответ от Марина Кудинова[гуру]
ни один омлет не будет "стоять" после того, как его снимут с огня. бисквит - да. но чтобы сделать омлет все-таки попушистее и поплотнее и чтобы он поднялся лучше - советую добавлять в яйца немного муки, молока и соды, белки вымешивать отдельно и вливать в желтки, растертые с мукой и содой. так же советую жарить его не "коржом", а кусками: тоесть поджариваем одну сторону, а потом небрежно переворачиваем, немного перемешав - получается несколько крупных кусков, не пригорает, жарим все под крышкой, на сильном огне. прикрутить огонь можно после переворачивания. у меня он хорошо подходит, даже без молока, муки и соды, но сдувается сразу, как поднимается крышка. сдувается не сильно, нет поводов для расстройства. мука, молоко и срда должны немного зафиксировать готовую массу, но не злоупотребляйте этими ингредиентами, иначе потеряете во вкусовых качествах - омлет и блин - две большие разницы.

Ответ от Замеска[гуру]
соду или крахмал

Ответ от Елена[новичек]
Очень хорошо его взбить, жарить при закрытой крышке!!!

Ответ от ^Victoria^G*[активный]
Муки точно!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать омлет пушистым, что ббы он не "упал"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*