базилик где используют



Базилик где можно использовать

Автор Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

куда можно использовать базилик? и получил лучший ответ

Ответ от SAHARA[гуру]
Применение. Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и томатных соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих черный перец, а также в специальные ароматические композиции.
Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон. В Узбекистане наряду с огородным выращивают базилик зеленолистный (жамбил) . Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушеные) . В Азербайджане употребляют и семена - ими ароматизируют напитки, салаты, паштеты, супы (куриные, кисломолочные, крупяные, овощные) . Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.
В маринадах и соленьях базилик используют не только в Средней Азии и на Кавказе, но и в средней полосе нашей страны. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца. В Азербайджане ароматной пряностью приправляют десертные напитки, в Узбекистане - чай. Широко применяют базилик в европейских странах и США.
Часто базилик употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Норма закладки зелени на одну порцию (г) : свежей-2-10, сушеной-0,3-0,8. В супы, вареные, тушеные и жареные блюда базилик закладывают за 10-15 мин до готовности, в фарши-во время приготовления.
Источник:

Ответ от ЁЁ[гуру]
и туда тоже

Ответ от х[гуру]
Всюду, где нравится! Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
Щепотка базилика придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту. В консервировании его добавляют для аромата в соления (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов) , при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца, в маринады, томатные соусы, в колбасные изделия. В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а Узбекистане - чай.
Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
В супы, в тушеные, варенные и жаренные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш - во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов: для этого свежие листья базилика нужно залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде

Ответ от Ирина[гуру]
в мясные блюда, соусах к ним. А дети вообще любят просто листики пожевать, когда свежие.

Ответ от Malkavian[активный]
в салаты из свежих овощей

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мой любимый салат : помидоры свежие, сыр домашний, свежий базилик, масло растительное. . -объедение..

Ответ от Lisi4ka[гуру]
да везде я и в мясо кладу и в рыбу он полезный даже в сушеном виде..

Ответ от Alexa[гуру]
Летом в чисто овощную окрошку на кефире! !
Огурцы, редис, зелёный лук, много укропа и базилика - просто супер свежий вкус! ! Ммммммммм....

Ответ от Sitora[гуру]
Одна из лучших приправочек. Певейшее дело в куриных делах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куда можно использовать базилик?
Базилик душистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Базилик душистый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*