батат запеченный в духовке



Батат в духовке

Автор Ёler задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте вкусный рецепт, как приготовить батат? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Для приготовления "Индюшатина с бататом" нам понадобятся такие ингредиенты:- яйцо - 1 шт.- кукурузный крахмал - 1 ст. л.для верхнего слоя:- кислая сметана - 2 ст. л.- чёрный перец - по вкусу- соль- яйцо - 1 шт.- петрушка - 2 ст. л.- корица - 1/2 ч. л.- томат-паста - 1 ст. л.- помидор - 1 шт.- молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) - 750г- оливковое масло - 3 ст. л.- варёного батата - (400г) 2 шт.- батат - 2 шт. (500г)Рецепт и способ приготовления "Индюшатина с бататом"В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °. Пикантные чипсы из бататаТребуется:- батат - 2 шт.- пшеничная мука - 3 ст. л.- вода - 5 ст. л.- яйцо - 2 шт.- соль- кайенский перец - по вкусу- растительное масло - 1 л.Рецепт:2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут) . Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла. Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата. "Батат с помидорами" потребуются такие ингридиенты:- соль.- специи- маргарин (или растительное масло)- лук репчатый - 1 шт.- мясной фарш - 500г- помидоры - 4 шт.- батат - 1кгРецепт и способ приготовления "Батат с помидорами"Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким. Затем добавить мясной фарш, посыпать специями, посолить и жарить на небольшом огне до готовности мяса. Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась) , очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Перемешать и жарить пока фарш в достаточной степени не пропитается томатным соком. Батату поместить в казан, сверху положить жареный фарш. Залить оставшимся после жарения соусом. На большом огне, помешивая, довести до готовности. Подавать в горячем виде.

Ответ от Наталья Бгиева[гуру]
Фаршированные бататы Ингредиенты: - батат - 4 шт. (1 кг) - сметана - 150 г - сок и натертую цедру - 1/2 лимона - зерна консервированного зеленого перца - 1 ст. л. - соль - сливочное масло - 1 ст. л. Приготовление 4 бат

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Салат из батата.- батат - 400г- соленая вода - 1 стакан- черешковый сельдерей - 2 шт.- яблоко - 1шт.- фенхель - 1 шт.- лука-шапота (луковица) - 1 шт.- дижонская горчица - 1 ч. л.- сахар - примерно 1 щепотка- яйцо (ж

Ответ от Ginger Cat[гуру]
запечь с овощами :)))Супер 🙂

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Фаршированные бататы Ингредиенты: - батат - 4 шт. (1 кг) - сметана - 150 г - сок и натертую цедру - 1/2 лимона - зерна консервированного зеленого перца - 1 ст. л. - соль - сливочное масло - 1 ст. л. Приготовление 4 бат

Ответ от Sun[эксперт]
Для начала, что такое батат?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте вкусный рецепт, как приготовить батат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*