Башкирский белый мед
Автор Ђаня Сыровченоко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется сорт меда, имеющего чистый белый цвет и очень густую консистенцию? и получил лучший ответ
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
это майский мед... как правило из акации
Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Акациевый мед.
Акациевый мед.
Ответ от Ђатьяна Тагирова[гуру]
А у нас в Башкирии такой липовый мед!
А у нас в Башкирии такой липовый мед!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это мед из донника. Непонятно, как башкиртостанка могла обмануться. Ведь свежий липовый мед всегда жидкий и прозрачный. Как я его люблю, башкирский мед!
Это мед из донника. Непонятно, как башкиртостанка могла обмануться. Ведь свежий липовый мед всегда жидкий и прозрачный. Как я его люблю, башкирский мед!
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Нет, господа, это КИПРЕЙНЫЙ мед! Лучше и вкуснее не едала, хоть дедушка и держал свою пасеку и избалована этим продуктом. Везу каждый раз с Туапсе баночку (у своих берем свеженький) , а здесь в Карелии удивляю всех удивительным сгущенным вкусом и бесзернистой структурой. А аромат!!!!
Нет, господа, это КИПРЕЙНЫЙ мед! Лучше и вкуснее не едала, хоть дедушка и держал свою пасеку и избалована этим продуктом. Везу каждый раз с Туапсе баночку (у своих берем свеженький) , а здесь в Карелии удивляю всех удивительным сгущенным вкусом и бесзернистой структурой. А аромат!!!!
Ответ от Петрова[гуру]
Донник, белый и самый калорийный мед. Но самым светлым всё же считается акациевый мед, с еле заметным кремовым оттенком. Но ваш все же предполагаю - донниковый. Он имеет именно такую консистенцию. Но монофлерным мед бывает очень редко, даже крайне редко. Обычно он всегда с примесями, а по основной составляющей его и называют. Но от примесей тоже может сильно меняться оттенок и даже цвет меда.
Донник, белый и самый калорийный мед. Но самым светлым всё же считается акациевый мед, с еле заметным кремовым оттенком. Но ваш все же предполагаю - донниковый. Он имеет именно такую консистенцию. Но монофлерным мед бывает очень редко, даже крайне редко. Обычно он всегда с примесями, а по основной составляющей его и называют. Но от примесей тоже может сильно меняться оттенок и даже цвет меда.
Ответ от Наталия Правдина[гуру]
липовый
липовый
Ответ от Ольга Кажберова[гуру]
вот это ответили! перебрали почти все сорта меда! называется - додумайтесь сами!!!
вот это ответили! перебрали почти все сорта меда! называется - додумайтесь сами!!!
Ответ от Галина Воюш[гуру]
В общем, акация, донник или липа. Пробовать надо, так не скажешь.
В общем, акация, донник или липа. Пробовать надо, так не скажешь.
Ответ от Ludmilla Mehlmann[гуру]
У нас продают белый и очень густой рапсовый мёд, не пробовала, вкус не знаю.
У нас продают белый и очень густой рапсовый мёд, не пробовала, вкус не знаю.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
В Казахстане белый мед это верблюжья колючка, белый клевер, эспарцет акация. Белый донник и липа слегка желтоватые Весь свежеоткаченный мед жидкий и прозрачный потом постепенно кристаллизует скорость и размеры кристаллов у каждого меда разные все не опишешь читайте спец литературу
В Казахстане белый мед это верблюжья колючка, белый клевер, эспарцет акация. Белый донник и липа слегка желтоватые Весь свежеоткаченный мед жидкий и прозрачный потом постепенно кристаллизует скорость и размеры кристаллов у каждого меда разные все не опишешь читайте спец литературу
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется сорт меда, имеющего чистый белый цвет и очень густую консистенцию?