башкирская кухня



Башкирские национальные блюда

Автор Макарова Ирина Васильевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие национальные рецепты блюд, Башкирской кухни вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Феклистова[гуру]
ссылка

Ответ от Ёемён Плёнкин[новичек]
Рецепт приготовления супа с лапшой:
мясо птицы (курица, гусь, утка) — 500 г.,
масло сливочное — 0,5 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
соль, специи по вкусу
Отварить мясо в 2 литрах воды и разрубить на кусочки. Для приготовления тукмаса замесить тесто из муки, яиц и воды, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30-40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассивированные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђимур Исламов[новичек]
секс

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Вак-балеш
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу Способ приготовления блюда:
Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 100 г) , края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.
Выпекать пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.

Ответ от Дильбар[гуру]
ссылка -куча рецептов с фото

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Ингредиенты: — баранина - 210, картофель - 90, лук - 30, мука - 50, яйца - 1/4 шт, масло сливочное - 5, вода - 10, бульон - 150
2.Кыстыбай (пирог)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Ингредиенты: молоко - 180, мука - 40, крупа пшеннная - 50
3.Суп-салма с катыком
Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину. Затем салму подсушивают и заклад вают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.
Ингредиенты: баранина - 100, лук - 25, масло сливочное - 5, мука - 50
4.Уч-почмак (пирожки)
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
Ингредиенты: мука - 50, маргарин - 10, яйца - 1/4 шт, дрожжи - 1, вода - 15
5.Чак-чак (изделие из теста)
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп...
Ингредиенты: мука - 450, яйца - 6 шт, сахар - 300,, вода - 65, мед - 160

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие национальные рецепты блюд, Башкирской кухни вы знаете?
Башкирская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Башкирская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*