Автор Александр Гаврилов задал вопрос в разделе Напитки
Что можете сказать про Barolo? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Бароло (итал. Barolo) — итальянское вино, производимое на севере Италии в Пьемонте. , признанное лучшим вином Италии и входящее в десятку лучших вин мира. Бароло имеет категорию DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita ). Виноград, из которого вырабатывается Бароло, может быть выращен на территориях следующих муниципалитетов: Barolo, Castiglione Falletto, Serralunga d\'Alba и на некоторых участках муниципалитетов Monforte d\'Alba, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour, Diano d\'Alba, Cherasco e Roddi. Каждая из коммун, и тем более виноградников, имеет свой стиль, прежде всего, обусловленный терруаром. Производится строго из винограда сорта Неббиоло, большей частью из трёх основных разновидностей (клонов) : Michet, Lampia и Rosé. У Бароло существует два основных стиля: так называемый «старый» (классический) и «новый» . Производители классического стиля в большинстве случаев используют старые очень большие бочки до 19 000 тыс. л. Классический способ предусматривает более долгую выдержку, чем новый. Это связанно с большим размером бочек, в которые кислород проникает медленнее. Для Бароло, как и для многих других великих вин, очень важны потенциал и индивидуальность, которые даёт терруар. Из Бароло производится Barolo Chinnato — сладкое, красное, креплёное, ароматизированное вино. Выдержка: минимум 3 года, из которых 2 - в дубовых бочках. Вино пятилетней выдержки (2 в дубовых бочках) носит этикетку Riserva. Содержание алкоголя: минимум 12,50°.
Обыкновенное вино. Вообще, итальянские вина - не совсем комильфо. Жарковато для "правильного" винограда.
Barolo это вино, хранящееся дольше всех других итальянских вин