бархун



Бархун бог находок

Автор Єёдор задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Вопросы верующего в Бога о находках древних людей, мамонтов и т. п. А также нынешнем облике человека и получил лучший ответ

Ответ от Dtivanovs[активный]
Это хороший вопрос, но на него ответить нельзя просто тремя предложениями. Конечно же настоящая наука не протеворечит Библии. Хотя мы видим некоторое несоответсвие, науки и Библии, но это несоотвествии, просто неправильное понимание Библии или неточное определение изыскание науки. Я верующий человек, и много лет изучаю Библию опираясь так же на труды других людей которые посвятили себя изучению Библию. У меня тоже был вопрос почему Библия говорит что земля сотворена за 6 дней и ей 6000 тысяч лет а геология как бы протеворечит. Но Библия не говорит, сколько лет земле это тайна. конечно же ей больше чем 6000 тысяч лет. Чтобы понять почему такое различие нужно знать во первых иврит на котором был написан Ветхий Завет а так же нужно знать больше чем 1 главу Бытия. На иврите есть два слова которые на русском переводится так первое слово это сотворить- означает сделать что то из ничего вызвать к существованию, то что не существовало это слово мы видим в 1стихе 1 главы Бытия. В этом стихе говорится, что Бог вызвал что-то к существованию. Но так же есть другое словое которое переводится как сделать или создать то есть сделать уже что-то из существуещего материала. Например стул из дерева. В 1стихе говорится о первичном тварении, но потом во втором стихе говорится, что с землей стало что то, она потеряла свой первоначальный вид. И дальше уже говорится о вторичном тварении в которой Бог восстанавливает, то что Он сотворил и продолжает тварить. И потверждению этому мы видим во второй главе Бытия в 4 стихе где говорится и о первичнм тварении и вторичном. И когда Он тварил в начале, то Он сотворил сначала небо а потом землю, а когда Он восстанавливал, во 2 стихе 1главы Бытия то сначала Он восстановил землю а потом небо и там тоже мы видим этих два разных слова сотворил и создал. И между первым и вторым стихом Бытия есть промежуток который вызывает вопросы у тех кто читает Библию. Именно в этом промежутке жили динозавры и другие существа (нандертальцы, это не люди хотя внеше есть сходство, но ученные путем днк определили, что это другой род). в этом же периоде был ледниковый период. Так как Бытие в 1главе Бог не сотворил светила а включил их, так как они уже существовали. Это тоже связано с пониманием еврейского слово. Если вас интересует больше иноформации напишите мне буду рад вам ответить.

Ответ от Lorinca[гуру]
а как вам версия о компьютерном мире: в эту версию замечательно укладывается и то, что бог есть, и его отношение ко всему, что происходит, и все ваши перечисленные находки - всё программа

Ответ от Простой[гуру]
Слаба твоя вера Фёдор!

Ответ от Ёветлана[гуру]
То ли сон, то ли явь То ли эволюция, то ли деградация. То ли есть, то ли нет...

Ответ от 1 2[гуру]
Я думаю, процесс создания человека ещё не завершён, дух божий в нас уже есть, а "по образу и подобию" мы ещё не стали.

Ответ от Дм[гуру]
ничего противоречного нет что был момент эволюции, совсем не противоречет Писанию..

Ответ от Марина Канахина[гуру]
у бога есть свои тайны. лучше не спрашивать, дабы не заблудиться. всё просто и в библии всё сказано. тайна мироздания когда-нибудь и будет разложена по полочкам учёными. а вот тайна беззакония... не искушайтеся всезнанием, ибо слабы и можете быть низвергнуты...

Ответ от Dmitry T[эксперт]
Человечество формируется 3-мя потоками: собственно сыны Земли (сегодня это преумущественно пролетариат) ; "звездный посев" - их потомков легко узнать по голубым глазам (у Землян - карие, черные, зеленые как у животных) ; и пришедших в результате собственной эволюциинволюции с других планет (про цвет глаз информации нет) .
Земля - по классу Жизни - планета 7 ранга. Всего 14 рангов. Не падай, браток.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопросы верующего в Бога о находках древних людей, мамонтов и т. п. А также нынешнем облике человека
Бархуан Серхи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бархуан Серхи
Бурхан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурхан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*