Barbeque
Автор Black Sun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое барбекю? и получил лучший ответ
Ответ от Маркиза[гуру]
Само слово «барбекю» означает в переводе с французского «мясо, зажаренное на открытом огне»....
Ответ от светлана коломеец[гуру]
мясо на огне
мясо на огне
Ответ от Cristiano~CS~ Ronaldo[мастер]
длинные макороны с кетчупом
длинные макороны с кетчупом
Ответ от Ночная Маркиза[гуру]
Колбаса, мясо, сосиски и всяко-разное, пожаренное на живом огне, на решетке.
Колбаса, мясо, сосиски и всяко-разное, пожаренное на живом огне, на решетке.
Ответ от Оксана[гуру]
это типа мангала, только еще такая сверху сетка ложиться и там мясо овощи запекаются
это типа мангала, только еще такая сверху сетка ложиться и там мясо овощи запекаются
Ответ от Владимир Александрин[гуру]
Cпособ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования» , то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
Cпособ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования» , то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
Ответ от Erin Taylor[активный]
Ну, да, мясо с макаронами.
Ну, да, мясо с макаронами.
Ответ от Надежда Пахомова[гуру]
Барбекю - это железное сооружение для запекания сырых продуктов, т. е. мясо, рыба, птица, колбасные изделия, яйца, овощи и т. д.
Барбекю - это железное сооружение для запекания сырых продуктов, т. е. мясо, рыба, птица, колбасные изделия, яйца, овощи и т. д.
Ответ от Нет[гуру]
чаще всего на открытом воздухе. что то напоминающее камин или шашлычницу. еще есть название гриль, барбекю по французски наверное.
чаще всего на открытом воздухе. что то напоминающее камин или шашлычницу. еще есть название гриль, барбекю по французски наверное.
Ответ от Жуля ага[гуру]
либо способ приготовления либо соус. по контексту.
либо способ приготовления либо соус. по контексту.
Ответ от KitTy[гуру]
шашлык
шашлык
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ответ от Николай[гуру]
это от Барбары отрезаное мясо из заднего места и на углях в решетке запеченое с приправами как для шашлыка.
это от Барбары отрезаное мясо из заднего места и на углях в решетке запеченое с приправами как для шашлыка.
Ответ от Ирина недосек[гуру]
это специальная сетка для приготовления мяса
это специальная сетка для приготовления мяса
Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
все то что можно приготовить на огне из группы мяса
все то что можно приготовить на огне из группы мяса
Ответ от Karina[гуру]
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)
(1) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования» , то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
(2) — оборудование для приготовления барбекю (барбекю-гриль смокер, гриль-котёл, мангал и др.) , переносное или стационарное..
(3) — собственно сам продукт, приготовленный упомянутым способом
(4) — вечеринка, пикник на открытом воздухе с приготовлением барбекю.
(5) — соус
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)
(1) — способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин «барбекю» объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику. Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг. , в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом «барбекюирования» , то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100—120 градусов Цельсия). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
(2) — оборудование для приготовления барбекю (барбекю-гриль смокер, гриль-котёл, мангал и др.) , переносное или стационарное..
(3) — собственно сам продукт, приготовленный упомянутым способом
(4) — вечеринка, пикник на открытом воздухе с приготовлением барбекю.
(5) — соус
Ответ от Олег Yasenevsky Воронин[новичек]
BBQ ALL INCLUDED C ДОСТАВКОЙ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ Полный набор для отдыха на природе.
В набор на 10 человек входит: барбекю с решёткой и щипцами, 5 кг древесного угля, 10 котлет из мраморной говядины и 10 булочек для бургеров, 10 мраморных стейков рибай, нью-йорк или рыба на выбор, 3 кг овощей и зелени, 500 гр соусов и специй для бургеров и мяса, 10 литров хорошего пенного, 5 литров элитного крепкого, 10 литров артезианской воды, набор посуды, скатерть, доставка и работа повара 6 часов.
Всё привезём, приготовим и накроем на стол, если надо, спляшем и споём, но это уже другая история...
Стоимость на человека 4000 рублей. Скидки для компаний от 20 человек.
ЗАКАЗ по телефону 8-906-714-84-84, 8-967-148-84-48
или по почте banketcompany@mail.ru
BBQ ALL INCLUDED C ДОСТАВКОЙ И ОБСЛУЖИВАНИЕМ Полный набор для отдыха на природе.
В набор на 10 человек входит: барбекю с решёткой и щипцами, 5 кг древесного угля, 10 котлет из мраморной говядины и 10 булочек для бургеров, 10 мраморных стейков рибай, нью-йорк или рыба на выбор, 3 кг овощей и зелени, 500 гр соусов и специй для бургеров и мяса, 10 литров хорошего пенного, 5 литров элитного крепкого, 10 литров артезианской воды, набор посуды, скатерть, доставка и работа повара 6 часов.
Всё привезём, приготовим и накроем на стол, если надо, спляшем и споём, но это уже другая история...
Стоимость на человека 4000 рублей. Скидки для компаний от 20 человек.
ЗАКАЗ по телефону 8-906-714-84-84, 8-967-148-84-48
или по почте banketcompany@mail.ru
Ответ от Михаил Тиримонов[новичек]
Ну что такое барбекю я вам тут описывать не буду, наверняка каждый из вас уже не раз кушал такую еду, а вот где можно купить набор для барбекю подскажу ссылка так как сам не раз здесь делал приобретения, в том числе и такое. Скоро пикники начинаются, так что беритесь за дело.
Ну что такое барбекю я вам тут описывать не буду, наверняка каждый из вас уже не раз кушал такую еду, а вот где можно купить набор для барбекю подскажу ссылка так как сам не раз здесь делал приобретения, в том числе и такое. Скоро пикники начинаются, так что беритесь за дело.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое барбекю?