баранья лопатка



Блюда из бараньей лопатки

Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из бараньей лопатки? и получил лучший ответ

Ответ от Fygas[гуру]
а еще отличную шурпу : лопатку в воду и варите бульон, после того как закипит достаете лопатку , снимаете соответственно пену с бульона и ставите лопатку остужаться. Картофель средний режете пополам и в бульон , далее морковь также среднюю пополам и туда же! лопатку режете на количество порций сколько человек или на маленькие кусочки и туда же . варить до готовниости. Обалденная штука! это самый простой рецепт . можно еще спассеровать морковь,лук,чеснок и томат пасту и также в бульон, получится как на Каквказе. А без этого как в средней азии!!!

Ответ от Whitechoco[гуру]
плов-баранина для этого самое то

Ответ от Нет Меня[гуру]
Бесбармак -Вкуснятина

Ответ от Roman ruchkin[гуру]

Ответ от Авдей Кравченко[активный]
Баранью лопатку!!!!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ЛИМОНОМ
Баранья лопатка 1-1, 5 кг
6 лимонов
6 луковиц лука-шалота,
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка зиры (cumin, еще его называют 'зира' - восточная пряность, часто используется в таджикской кухне) Если берете зиру - нужна молотая, в порошке. Если все-таки не найдете, ничего страшного, можно без нее.
1 столовая ложка тимьяна
2-3 стакана воды
Оливковое масло для обжарки
Блюдо получается очень нежное, с пикантным вкусом. Пропадает характерный запах баранины. Очень хорошо подходит для домашних посиделок в холодную погоду.
1. Начнем с подготовки инградиентов: каждую луковицу порежем вдоль на 4 части, чеснок порежем вдоль на 2 части. Из 2 лимонов выдавливаем сок, остальные 4 лимона очищаем от кожуры и косточек и режем каждый на 4 части.
2. Баранью лопатку хорошо обжариваем на оливковом!!! масле с 2 сторон (она должна подрумяниться) в посуде с высокими краями (чтобы можно было потом закрыть крышкой). Я делаю в сковороде с толстым дном и высокими стенками. На сильном огне
2. Кидаем туда же лук, честнок. Как только чуть-чуть подрумянится (это очень быстро), кидаем туда же 4 порезанные и очищенные лимоны (не забудьте удалить косточки, а то будет горчить!), перемешиваем и выливаем сверху лимонный сок из 2 лимонов, добавляем куман (зиру), тимьян. Опять перемешиваем, ставим на слабый огонь. Доливаем 2 стакана кипяченой воды(так чтобы большая часть лопатки была в воде) и закрываем крышкой.
3. Тушим на слабом огне 1,5-2 часа; при этом каждие 30 минут переворачиваем лопатку. При необходимости (если соус получается слишком густой) можно добавить воды (кипяченой, горячей). Если слишком жидкий - немного приоткрыть крышку.
4. На гарнир хорошо сочетается жареная (отварная) картошка. И еще лучше кус-кус.

Ответ от Женечка!!:)[гуру]
Суп Чанахи!

Ответ от Markiza[гуру]
запечь в духовке с чесноком и оливковым маслом,немножко водички на противень,запекать примерно 45 минут на каждые 500.
грамм. Поливать пару раз соком с противеня. Вкуснатищааааа. Особенно с красным вином потом салатом из свежих овощей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из бараньей лопатки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*