Баранка
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличаются бублик и баранка? и получил лучший ответ
Ответ от Happy[гуру]
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из заварного теста (меньше бублика, но больше сушки) .
Итак, бублик - это хорошая баранка.
Источник: Почти нет отличий...
Ответ от Chokolatl[гуру]
Баранки представляют собой хлебобулочные изделия из заварного (обваренного перед выпечкой) теста в виде колец диаметром 7—9 см, толщина жгута до 2 см.
Рецепт приготовления баранок пришел в русскую кухню из кухни белорусской. Впервые баранки начали выпекать в белорусском городе Сморгонь. Баранки называли «обваранки» , от слова «обваривать» , так как жгутики теста, из которых готовили бараночные изделия, предварительно обваривали. Баранки известны также как «обвареночки» , «вареночки» , «абаранки» . На Руси самые вкусные баранки выпекались в городе Валдай.
Бублики – хлебобулочные бараночные изделия в виде кольца диаметром 7-10 см, толщина жгута до 3,3 см. Масса одного бублика 50г или 100г.
Бублики – традиционное украинское лакомство. Бублики готовятся из более рыхлого теста, чем баранки. Название «бублики» поизошло от слова «бублиться» , т. е. пухнуть, набухать. Бублики по традиции всегда посыпаются маком.
Баранки представляют собой хлебобулочные изделия из заварного (обваренного перед выпечкой) теста в виде колец диаметром 7—9 см, толщина жгута до 2 см.
Рецепт приготовления баранок пришел в русскую кухню из кухни белорусской. Впервые баранки начали выпекать в белорусском городе Сморгонь. Баранки называли «обваранки» , от слова «обваривать» , так как жгутики теста, из которых готовили бараночные изделия, предварительно обваривали. Баранки известны также как «обвареночки» , «вареночки» , «абаранки» . На Руси самые вкусные баранки выпекались в городе Валдай.
Бублики – хлебобулочные бараночные изделия в виде кольца диаметром 7-10 см, толщина жгута до 3,3 см. Масса одного бублика 50г или 100г.
Бублики – традиционное украинское лакомство. Бублики готовятся из более рыхлого теста, чем баранки. Название «бублики» поизошло от слова «бублиться» , т. е. пухнуть, набухать. Бублики по традиции всегда посыпаются маком.
Ответ от Инна павлова[гуру]
Разницы не вижу.
Разницы не вижу.
Ответ от Виктор бычковский[гуру]
у бублика больше дырка от бублика, а у баранки она не применяется.
у бублика больше дырка от бублика, а у баранки она не применяется.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Бублик больше.
Бублик больше.
Ответ от Наля[гуру]
Это совершенно разные продукты! Тесто для них одно, а вид, вкус и технология приготовления разная. Баранки - это хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см, твердые, хрустящие. Бублики - крупные, толстые и более мягкие баранки, название которых произошло от глагола "бублиться" - то есть пухнуть, пузыриться, набухать. В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка» (помните сушки челночек?) . Итог: бублик, баранка и сушка разные на вид и вкус продукты. На фото все представители - большие бублики, маленькие круглые баранки и овальные сушки
Это совершенно разные продукты! Тесто для них одно, а вид, вкус и технология приготовления разная. Баранки - это хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см, твердые, хрустящие. Бублики - крупные, толстые и более мягкие баранки, название которых произошло от глагола "бублиться" - то есть пухнуть, пузыриться, набухать. В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка» (помните сушки челночек?) . Итог: бублик, баранка и сушка разные на вид и вкус продукты. На фото все представители - большие бублики, маленькие круглые баранки и овальные сушки
Ответ от Skyrime95[активный]
Бублик меньше, а баранка больше
Бублик меньше, а баранка больше
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются бублик и баранка?