бараний окорок



Как приготовить бараний окорок

Автор Ольга Вагина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусного можно приготовить из бараньего окорока и получил лучший ответ

Ответ от Joress[гуру]
Конечно-же шашлык.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запечённый бараний окорок
Окорок - 2-2,5 кг
Укроп, петрушка по 50 г
Мускатный орех 15 г
Морковь, корень петрушки по 1 шт
Лук 2 головки
Помидор 3
Бараний окорок разрезать по длине так, чтобы освободить мясо от берцовой кости. Место, где была кость, заполнить мелко нарезанными петрушкой, укропом, посолить, посыпать молотым мускатным орехом. Окорок обвязать бечёвкой, чтобы он сохранил свою форму. Выложить мясо в большую кострюлю и варить до мягкости на среднем огне, добавив воду, жир, коренья моркови, петрушки, лук, помидоры. Затем мясо запечь в духовке на противне.
Из бульона, в котором варилась баранина, приготовить пилаф: на 3 стакана бульона - стакан промытого риса, добавив поджаренный бараний жир или масло. Запечённый бараний окорок подать вместе с пилафом.

Ответ от Eлена[гуру]
Нашпиговать чесноком и морковью, специями. В фольгу и в духовку на 2-3 часа. Вкусно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
баранина (окорок) - 2-2,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 5 ст. ложек
соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 300 г
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик
Способ приготовления блюда:
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.
Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей.
К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.

Ответ от Ђата[гуру]
Освободить от кости, максимально сохраняя целостность куска, положить в маринад - вскипятить 12стак красного вина с коком 1 большого лимона, по 10 горошен черного и душистого перца, 3 лавровых листа. 18 ягод можжевельника (сухих) слегка размять, щепотка сух розмарина или несколько свежих листиков - маринад расчитан на 1,5кг мякоти. Мясо положить в маринад на 3 дня. переворачивать каждый день по 2 р. В холодильнике. Созревшее мясо обсушить салфеткой, натереть солью, обернуть ломтиками свиного шпига, обвязать ниткой. В гусятнице разогреть 100 гр масла и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Под мясо подложить натертую морковь, лук соломкой, немного белого корня, полить несколько ложек маринада и тушить, подливая маринад до готовности мяса. Если маринад закончиться, а мясо ещё не будет готово. можно подлить немного воды. Готовму мясу дать подрумяниться. Нарезать на ломти. Из овощей с которыми оно тушилось и сока приготовить соус - овощи протереть, развести соком от тушения и закипятить, добавить каперсы или мелко нарезаные корнишоны. - так выглядит баранина под дичь.

Ответ от Малик Абдукаримов (макензи)[новичек]
Удалить кости, затем раскрыть и много, много раз отбивать, пока не получится большая лепешка, далее натереть чесноком, солью, перцем (чер. красным), всякими приправами, все это завернуть в рулет, обвязать шпагатом и обжарить до коричневой корки, затем варить на медленном огне 1.5 часа. Остудить и нарезать, (вкуснятина, ни рулет--а песня)

Ответ от Nafaniy2[гуру]
Если барашик жирный - то мясо очень хорошо жарить со специями - жареный с румяной корочкой кусок мяса прекрасно сочитается с пассированным луком и картофелем хорошо ещё добавить салат из капусты с добавлением сахара и перца молотого. Можно тоже но с рассыпчатым рисом. А вот из посной баранены с косточкой прекрасно получается чорба или шурпа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из бараньего окорока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*