баранина запеченная в фольге



Баранина в фольге

Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь баранину в фольге. Поделитесь рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Ленчик к[эксперт]
я делаю так: * 1 нога баранья (не очень юная и не очень старая) * 1 -2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина) * 5 л воды * Соль * 1 головка чеснока * 100 г бараньего жира. * 1 кг картошки. * Сливочное маслоБерем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксусаНакрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не перевариласьЗатем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулкомРежем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга) . Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!) , оставляем еще на часок-полтора под фольгойЗатем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!) . Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится! ) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут) , переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!Кстати, переворачивала я ножку не один раз, а два: первый раз я запекла корочку не сильно (побоялась) , зато потом, перевернув, обнаружила, что низ ноги уже сделался плосковатым, запекшись. Поэтому низ я запекла до корочки и снова перевернула ногу «куполом» наверх. Сверху не помешало положить две-три столовые ложки сливочного маслица. Поставила противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо. Но мои опасения оказались напрасными – такой сочной баранины я еще не ела!Попробуйте! Это просто и невероятно вкусно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѐомка[эксперт]
Состав:
баранина 800 г,
перец сладкий зеленый 100 г,
лук репчатый 50 г

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Баранина в фольге 3-4 куска филе баранины на косточке 1-2 помидора50г сырапучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками)1 ст. ложка лимонного сокарастительное масло1 ч. ложка орегано, зелень петрушки, соль, мол

Ответ от Anastasiya[активный]
Светланка! Зайди на сайт, там столько всего! Приготовишь не только баранинку!! !
<a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/" target="_blank">http://www.gotovim.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Баранина если это не ягненок бывает жестковатая поэтому рекомендую вот такой рецепт:Кебаб, запеченный в фольге Вам потребуются:- баранина - 1 кг- жир - 3-4 ст. л.- зеленый лук - 7-8 стеблей- перец красный (молотый) - 1 ч. л.<br

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь баранину в фольге. Поделитесь рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*