Баранина в фольге
Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу запечь баранину в фольге. Поделитесь рецептик? и получил лучший ответ
Ответ от Ленчик к[эксперт]
я делаю так: * 1 нога баранья (не очень юная и не очень старая) * 1 -2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина) * 5 л воды * Соль * 1 головка чеснока * 100 г бараньего жира. * 1 кг картошки. * Сливочное маслоБерем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксусаНакрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не перевариласьЗатем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулкомРежем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга) . Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!) , оставляем еще на часок-полтора под фольгойЗатем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!) . Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится! ) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут) , переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!Кстати, переворачивала я ножку не один раз, а два: первый раз я запекла корочку не сильно (побоялась) , зато потом, перевернув, обнаружила, что низ ноги уже сделался плосковатым, запекшись. Поэтому низ я запекла до корочки и снова перевернула ногу «куполом» наверх. Сверху не помешало положить две-три столовые ложки сливочного маслица. Поставила противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо. Но мои опасения оказались напрасными – такой сочной баранины я еще не ела!Попробуйте! Это просто и невероятно вкусно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Состав:
баранина 800 г,
перец сладкий зеленый 100 г,
лук репчатый 50 г
Баранина в фольге 3-4 куска филе баранины на косточке 1-2 помидора50г сырапучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками)1 ст. ложка лимонного сокарастительное масло1 ч. ложка орегано, зелень петрушки, соль, мол
Светланка! Зайди на сайт, там столько всего! Приготовишь не только баранинку!! !
<a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/" target="_blank">http://www.gotovim.
Баранина если это не ягненок бывает жестковатая поэтому рекомендую вот такой рецепт:Кебаб, запеченный в фольге Вам потребуются:- баранина - 1 кг- жир - 3-4 ст. л.- зеленый лук - 7-8 стеблей- перец красный (молотый) - 1 ч. л.<br