баранина в метро



Баранина на решетке

Автор Ирина Краснова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить баранину на решетке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Барбекю из бараниньих ребрышек
Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы, 2 шт. репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски, чтоб в каждом куске было ребро, промыть холодной водой, убрать пленки. Теперь каждый порционный кусок натераем солью и обмазываем горчицей. Дать постоять 25 мин. Жарить над горячими углями на решетке или гриле до готовности. Жареные бараньи ребрышки уложить на широкую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанным кольцами луком.
Барбекю из бараньих ребрышек Коррида
Ингредиент: 1,5 кг. бараньих ребрышек, 5 шт. средних репчатого лука, 4 помидора, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.
Для маринада: 1 стакан сока томатного, 1 стакан коньяка, 1 щепотка гвоздики, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка перца душистого, молотый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: Смешать в блюде молотую гвоздику, зелень петрушки, красный молотый перец, душистый перец и соль. Залить смесью томатного сока и коньяка все размешать.
Барбекю: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски (около 100 г.) , промыть в холодной воде и убрать пленки. Сложить бараньи ребрышки в эмалированную посуду и залить приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов, периодически нужно перемешивать. Лук нарезать кольцами. Достать ребрышки из посуды и насадить на шампура поочередно с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями до румяной корочки, поливая маринадом. Помидоры нарезать кольцами. Жареные бараньи ребрышки снять с шампуров и положить в широкую тарелку. Обложить по краю колечками помидор, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Барбекю из баранины
Ингредиент: 1 кг. баранины, 250 гр. йогурта, 1 болгарский сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки и срезать лишнее сало. Нарезать баранину длинными полосками толщиной около 1 см. и шириной 5 см. Каждый кусок отбить. Натереть мясо баранины смесью соли и молотого черного перца. Смазать йогуртом, дать постоять 25 мин. Жарить с обеих сторон на гриле или решетке до готовности. Готовое мясо положить на широкую тарелку, украшенную веточками петрушки. Лимон нарезать кольцами и сложить вокруг жареной баранины. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и посыпать сверху.
Баранина на гриле "Острая"
Ингредиент: 1 кг. баранины, 0,5 стакана аджики, 3 средних помидора, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки, срезать лишнее сало и нарезать кусочками (около 250 г) . Отбить каждый кусок. Натереть со всех сторон солью и обмазать аджикой. Уложить мясо баранины в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 3 часа. Затем баранину нанизать на шампура поочередно с целыми помидорами, чтоб с краев была баранина. Жарить над горячими углями, смазывая аджикой, до готовности. Готовую баранину улоожить на широкое блюдо, украсить листьями салата, и разрезанной на 4 части помидорой.
Бараньи котлеты на гриле
Ингредиент: 1 кг. баранины (не жирной) , 1 шт. репчатого лука, 50 гр. вина, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо баранины промыть под холодной водой и срезать пленоки и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку. Полученный фарш сложить в эмалированную кастрюлю поперчить, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Из полученной массы сформировать котлеты, смазать их подсолнечным маслом и жарить на гриле, переворачивая, до готовности. Поливать во время приготовления вином. Готовые котлеты подать на широкой тарелке украсив листьями салата.

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
в следующий раз баран будет готовить Ваш труп на решётке, таков закон.

Ответ от Изя Шниперсон[эксперт]

Но лучше в МЕТРО купи, там баранина уже подготовлена для гриля (замаринована с зеленью) в вакуумной упаковке. Стоит дорого около 950 руб.

Ответ от Ёимаргл[эксперт]
Вот простой рецепт маринада:
-сметана
-перец чёрный (горошек)
-тёртый сушёный помидор (если есть)
-оливковое масло
Вот в принципе и всё, хорош данный маринад для молодой баранины

Ответ от Евгений[гуру]
Кусочки баранины
посыпаю смесью перца и солиросто набор зелени.
кладу на решетку и обжариваю на углях с двух сторон до корочки.

Ответ от Ђатьяна[активный]
берёте барана, кладёте на решетку, если сопротивляется... лучше отпустить )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину на решетке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*