баранина температура готовности



Автор ***V*** задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно запекать баранину? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:
Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Кто любит, можно и чесночком нашпиговать.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
Зелень мелко порубить.
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

Ответ от Евгений[гуру]
При запекании мясо открыто огню со всех сторон в течение всего времени готовки. Поэтому этот способ, в частности, применим для приготовления крупных кусков с толстым слоем мяса. Но сколько бы вы ни запекали жесткое мясо и какую бы температуру при этом ни использовали, удачи все равно ждать не приходится.Не получится вкусного блюда и при попытке запечь шейку, даже взятую от тушки молодого барашка.Значительная часть мяса взрослых животных также вполне пригодна для запекания, хотя грудинка и лопаточная часть, как и шейка, возможно, окажутся слишком жесткими. Как обращаться с теми или иными частями туши, далее по разделу на страницах нашего сайта. Впрочем, что бы вы ни решили запечь, прежде стоит ознакомиться с основными принципами этого кулинарного процесса.Первое и самое главное — разберитесь как следует с вашей духовкой. Когда вы будете запекать барашка, вам придется менять в ней температуру. Сначала духовку следует нагреть до высокой температуры, чтобы поверхность мяса зарумянилась. Затем температуру следует уменьшить, чтобы оно равномерно и не слишком сильно пропеклось изнутри и как можно меньше сжалось.Разнообразие конструкции духовок очень велико: некоторые держат тепло лучше, и температура в них опускается медленнее, тем более что термометр не всегда достаточно точно и быстро отражает изменения температуры. Поэтому значения температур, приводимые на последующих страницах, принимайте лишь как общее руководство к действию. Время запекания мяса в духовке определяется, конечно, личными предпочтениями. Но, за исключением приготовления целиком молочного ягненка, мясо которого не должно быть пропечено по всей глубине, лучшие куски барашка восхитительно розовы и сочны немного недопеченными. Баранина ЗапеканиеОтносительно жесткая грудинка — единственная часть, качество которой улучшается пропорционально времени запекания.Для куска средних размеров, такого, как окорок, двадцати минут на каждый килограмм веса достаточно, чтобы мясо получилось отменно вкусным.Для блюда из более крупных кусков, например для «барона» , достаточно двадцати — пятнадцати минут на килограмм веса На второй стадии — доводке — барашка следует регулярно поливать выделяющимся соком, смешанным с небольшим количеством воды или вина. При частом поливании мясо останется сочным и на нем появится янтарный глянец.По окончании готовки оставшаяся жидкость, будучи очищена, пригодится для приготовления соуса. Запеченное мясо до разделки перед подачей на стол всегда следует подержать около четверти часа в теплом месте, например в выключенной духовке при приоткрытой дверце. В противном случае оно будет слегка похоже на резину, а при разрезании из него будет вытекать сок. В течение времени выдержки мясо медленно готовится — внутри его постепенно выравнивается температура, его будет легче разрезать, и оно сохранит сочность.

Ответ от Николай[гуру]
20. Жаркоп (жаркое) Мелкие кусочки баранины (по 10–15 г) обжаривают на сильном огне с морковью и луком, затем добавляют томат пюре, специи и воду, кипятят, кладут картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.Баранина 80, комбижир животный 15, картофель 225, лук репчатый 25, морковь 40, томат пюре 15, перец, зелень, соль.

Ответ от [???Бесчувственная???сука???][гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно запекать баранину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*