баранина с помидорами



Блюда в казане из баранины

Автор Анна солоха задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из баранины, приготовленных в казане. и получил лучший ответ

Ответ от Катринка[гуру]
О, баранина- мой продукт! Рецептов море! Вот самый легкий и вкусный: баранина, лук репчатый, помидоры/если нет свежих можно заменить том. пастой или аджикой главное- чуть-чуть на 6 литровый казан 2 сталовые ложки, томатным соусом, край -лечо/зелень любая/чем больше-тем лучше/пиво светлое/самое дешевое. В Казан выкладываем все слоями: лук кольцами, баранину/куски не должны быть маленькими- с кулак/затем томаты кольцами, опять баранину, лук и томаты. число слоев зависит от количества мяса и величины казана. Все заливаем пивом полностью покрываем мясо. Солить не надо. Тушим 1час/ пиво, сначала будет давать не очень приятный запах/ потом засыпаем зелень, если любите можно посолить, оставляем на 1,5 часа на меленьком огне. Баранину можно брать любой части и позвоночник и мякоть, любые кости, голяшки, мякоть. Алкоголь выпариться, даст потрясающий вкус. Подавать с зеленью/реган, кинза, лук, какую хочешь/ и обязательно лаваш!!!! Приятного! Если надо- напишу рецепт с картофелем, баклажанами, домашней лапшой, фасолью ...

Ответ от Даниил Листвин[эксперт]
плов с бараниной

Ответ от Виктор[гуру]
БАРАНИНА В КАЗАНЕ.
Состав рецепта блюда
Жирная баранина – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль, зелень, черный молотый перец.
пособ приготовления блюда: как приготовить Баранина в казане.
Правильно приготовленная баранина – это самое вкусное мясо на свете! Во всяком случае, именно это я поняла, побывав на Кавказе и попробовав тамошнюю кухню.
И ведь что удивительно, кулинарный рецепт необычайно прост и приготовление такого вкусного блюда как баранина в казане хоть и займет некоторое время, не потребует практических никаких усилий. Вернувшись домой, я сделала так, чтобы эта еда стала достаточно регулярной в моем рационе, чего и вам желаю.
Итак, для готовки обмойте полкилограмма баранины (она должна быть жирной, тогда сока будет много) и нарежьте небольшими кусочками. Затем перемешайте ее с нашинкованным луком, солью, зеленью и перцем и положите в глубокий чугунный казан. Проследите, чтобы крышка была закрыта плотно, включите слабый огонь и тушите час-полтора, временами помешивая. Вот и все – рецепт очень прост, но потом эта баранина с любым гарниром доставит столько удовольствия, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Ах да, по славным кавказским традициям советую к этому блюду немного красного вина – так будет еще вкуснее, хотя кажется, что это просто невозможно!

Ответ от Алхасовы[гуру]
баранину разделать на крупные куски. . в казане растопить жир или топленное масло (если не приемлете, то растительное) .. выложить мясо в разогретое масло и обжарить со всех сторон. . Заранее заготовьте крупно нарезанные овощи - сладкий перец, лук, баклажаны, капусту, помидоры. . все выложить слоями и сдобрить специями (куркума, перец чили, молотый кориандр). . можно положить пучки кинзы и вынуть их перед подачей. . Не стоит слишком солить. . но по щепотке соли на каждый слой тоже не забудьте.. Накрываем все овощи листами капусты и крышкой. . убавляем огонь (или снимаем казанок на угли). . и томим 1,5-2 часа. . Принюхивайтесь! Открывать крышку не рекомендуется 🙂 Огонь минимальный 🙂

Ответ от Виктор Макаренко[гуру]
Как то видел передачу, казан мангал, так вот там готовили баранину с картошкой. Рецепт не помню, поэтому поищите запись передачи в интернете, если интересно. Но выглядело очень аппетитно:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из баранины, приготовленных в казане.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*