баранина с картошкой на сковороде



Баранина с капустой и картошкой

Автор Александр Лихачев задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить баранину с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты:1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 морковки, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковку нарезать мелкими кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить со всех сторон. Затем выложить мясо с луком вместе с остатками жира, на котором они жарились, в порционные горшочки, добавить измельченную морковку и кабачок, влить лимонный сок и хорошо перемешать. После этого посолить, посыпать молотым перцем, влить небольшое количество воды (всего около 3/4 стакана) , накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить баранину с овощами на небольшом огне около полутора часов. За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень базилика и нарезанные ломтиками помидоры. Подавать в горшочках как самостоятельное блюдо. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С РЕПОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты:500 г баранины, 1 репа, 400-500 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. ложки смальца или растопленного курдючного сала, 1/2-2/3 стакана мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию) , отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и морковку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить. В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало, выложить на дно половину овощей, затем — куски мяса, а сверху снова овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках. БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Ингредиенты:600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения. Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости. За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
ЧАHАХИ В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, сверхуукладывают 2-3 куска баранины (грудинка с косточкой) , баклажаны, фаршированныемелко нарезанными курдючным салом, зеленью петрушки и укропа, зеленым стручковымперцем, заливают бульоном или водой, добавляют томат, рубленный репчатый лук,чеснок, соль, оставшуюся зелень и тушат в жарочном шкафу. Помере надобности в чанахи добавляют бульон, чтобы продукты не подсыхали.Hезадолго до готовности кладут свежие помидоры. Подают в той же посуде.СОСТАВ: Баранина (грудинка) - 333 г Картофель - 137 г Помидоры свежие - 59 г Томатное пюре - 15 г Баклажаны - 105 г Сало курдючное - 20 г Лук репчатый - 18 г Перец стручк. зеленый - 1,1 г Зелень кинзы и петрушки - 16 г Чеснок - 4,4 г Бульон - 150 г Специи и соль.... кому как нравится.

Ответ от Мищенко Лев[гуру]
Это готовится как любое мясо с картошкой. Но как житель Кавказа позволь маленький совет: Баранину бери спинку в области лопаток. Там самое нежное мясо и быстро готовится. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить баранину с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*