баранина с грибами



Баранина с грибами и картофелем

Автор Delfinka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[активный]
На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 перо лука-порея, порезанное
175 гр (6 oz) крупных грибов, порезанных
1/2 ст л кунжутного масла
красные перцы чили для украшения
Соус:
1 ст л крахмала
4 ст л светлого соевого соуса
3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса
3 ст л воды
1/2 ст л соуса чили! Это классический рецепт из Пекина. Вы можете использовать говядину или свинину вместо баранины, а лук-порей заменить зеленым или репчатым луком.
1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин.
2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.
3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины.
4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
плов с грибами и бараниной

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Зачем портить баранину? Зачем портить грибы? Отдельно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
* 500 г баранины,
* 2 луковицы,
* 2-3 ст. ложки сливочного масла или жира,
* 4-5 средней величины свежих грибов,
* по 1 корню моркови и петрушки,
* 1 небольшая репа,
* перец,
* соль,
* зелень
Баранью грудинку порубить вместе с косточками небольшими кусками (как для шашлыка), посолить, поперчить и слегка обжарить с маслом на сковороде. Нашинкованный лук слегка поджарить с жиром, добавить бульон, прокипятить и отдельно припустить с маслом нашинкованные свежие грибы (лучше шампиньоны). Все выложить в кастрюлю, добавить бланшированные кипятком нарезанные коренья, репу, перемешать, влить бульон или воду, посолить и тушить в духовке или на очень слабом огне до готовности. Подавая, посыпать, украсить зеленью.
Или:
Ингредиенты:
1 бараний окорок 2 ст. л. муки 60-80 г сливочного масла 5-6 небольших луковиц 1 зубчик чеснока 1 стакан сухого белого вина 500 г грибов (особенно подходят лисички, рядовки, сыроежки) черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Вымыть бараний окорок, посолить его и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, влить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 минут. В это время быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе под крышкой еще 40 минут. Выложить мясо и грибы на блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать венчиком, приправить солью и перцем. Залить мясо соком. Подается с зеленой фасолью.

Ответ от Їерный Ангел[гуру]
жаркое из баранины, или шашлык замариновать.А из грибов соленья впрок, либо тушить в сметане.Очень вкусно, главное фантазий побольше.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Мясо по-французски 🙂 Вместе с картошкой можно и яблоки еще положить 🙂

Ответ от Пользователь удален[активный]
Баранину с грибами. А если есть, то залить сметаной, А сыр есть? тогда ещё сверху тертым сыром посыпать

Ответ от Ђа Самая[гуру]
Жаркое в горшочках!И туда же кортошечки!Пальчики оближешь...

Ответ от Ната Степанцова[мастер]
Можно в гости?

Ответ от Ѐ. Берроуз[гуру]
ты имеешь ввиду вместе в одном блюде?сделай рагу..пожарь отдельно грибы и мясо, мелкими кусочками, перемешай, добавь специй о подай с гарниром...

Ответ от Nutka[гуру]
из грибов грибной суп,а из баранины оч хорошо получаеться плов

Ответ от Pansy[гуру]
Баранину пожарить, а к ней соус с грибами

Ответ от Kiki[гуру]
баранину с грибами.

Ответ от Ўрий Смирнов[гуру]
грибную баранину! Или баранину с грибами. Баранину в грибной подливе.

Ответ от SunSet[гуру]
Баранину в грибах, а для супа еще картошка нужна и еще много чего =)

Ответ от Magica[гуру]
вообще можно сделать без заморочек: пожарить мясо с луком и грибами, а можно извратиться и добавить рис, тогда будет типа плов с грибами...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
барана фаршированного грибами .. вкуснатища

Ответ от Ольга[гуру]
приготовь лучше отдельно

Ответ от Надежда[гуру]
Баранину в грибах :))

Ответ от Нюшка[гуру]
Грибной суп и шашлык!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*