Автор Irina Petrova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каковы на вкус бараньи яйца и где их можно попробывать? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[эксперт]
на вкус они шершавые
подкрасться к барану и лизнуть.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
наверное у Николы Фоменко на телепередаче про русский экстрим....
наверное у Николы Фоменко на телепередаче про русский экстрим....
Ответ от Ўленька[гуру]
Купи, свари и попробуй.
Купи, свари и попробуй.
Ответ от Tatiana[гуру]
v restorane/kafe vostochnogo/ kavkazskogo napravleniya. Vkus myasnoy, struktura ochen negnoe myaso. nichego super, no i ne banalno. sovetuyu)
v restorane/kafe vostochnogo/ kavkazskogo napravleniya. Vkus myasnoy, struktura ochen negnoe myaso. nichego super, no i ne banalno. sovetuyu)
Ответ от Мария Шаповалова[гуру]
они похожи на паштет, а попробовать можно там где баранов РЭЖУТ!!!!
они похожи на паштет, а попробовать можно там где баранов РЭЖУТ!!!!
Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
фу
фу
Ответ от Cinnamon[гуру]
я у нас в рамсторе приглядываюсь уже 3й месяц.. . ку пила бы, ток не знаю как готовить их.. . сначала лучше наверна в ресторане попробовать
я у нас в рамсторе приглядываюсь уже 3й месяц.. . ку пила бы, ток не знаю как готовить их.. . сначала лучше наверна в ресторане попробовать
Ответ от Женя кот[гуру]
Вещь бесподобная,сам пробовал и по возможности готовлю,правда в место бараньих идут бычьи.Преобрести можна на рынке,или заказать там жеБычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Приятного аппетита!!!!
Вещь бесподобная,сам пробовал и по возможности готовлю,правда в место бараньих идут бычьи.Преобрести можна на рынке,или заказать там жеБычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Приятного аппетита!!!!
Ответ от Елена[эксперт]
Попробовать можно в ресторане "Генацвале" на Арбате или на Остоженке (очень вкусный ресторан)
Попробовать можно в ресторане "Генацвале" на Арбате или на Остоженке (очень вкусный ресторан)
Ответ от Жанесса[гуру]
В Грузии. Однажды в программе СМАК Кикабидзе их готовил. Теперь к нему кличка "бараньи яйца" у нас в семье прилипла....хихихихи....
В Грузии. Однажды в программе СМАК Кикабидзе их готовил. Теперь к нему кличка "бараньи яйца" у нас в семье прилипла....хихихихи....
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
наверно в каком нибудь кавказком ресторане
наверно в каком нибудь кавказком ресторане
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каковы на вкус бараньи яйца и где их можно попробывать?