бараньи яйца фото



Автор Наумов александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовят бараньи яйца? и получил лучший ответ

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
– 4 бараньих яйца;
– 3 довольно крупных луковицы;
– парочка сладких перцев (лучше разных цветов – так веселее) ;
– 400 г смеси из брокколи и цветной капусты (у меня не было, обошелся и без капусты) ;
– 2 средних зубчика чеснока;
– масло для жарки.
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого оболочку надрезаем и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко). Выворачиваем наизнанку.
Когда все очищено, каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Нарезаем соломкой.
Яйца отварить.. .(Фото: Наталья Шух, )
Стоит отметить, что бараньи яйца при тепловой обработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле (я жарила на растительном и добавила сливочного для сохранения цвета) .
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу. Жарила на бараньем жиру, поскольку у нас его много, целого барана купили перед Новым годом.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5–7. Всё вместе.
Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! Мы съели с удовольствием!
Случилось такое счастье, что деликатесных бараньих яиц у нас было в избытке (или дорогих гостей в недостатке) , и я один из своих любимых салатиков рискнула приготовить по-своему, заменив положенные креветки (забыла купить) нарезанными соломкой и приготовленными по рецепту, описанному выше, бараньими яйцами.
Это было божественно вкусно!

Ответ от Анахренея Пирамидонтовна[гуру]
Ужасы какие-то! Что, больше есть нечего?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Бараньи яйца ( было 6 шт. , общий вес 1,1 кг.) - получилось 4 порции.
Лук, соль, специи.
С бараньих яиц снимаем оболочку ( хорошее фото ) , заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 5-7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, остыть. Яйца довольно сильно уменьшатся в размерах. Затем нарезаем дольками, опять откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.
Гарнир и соус может быть любой, который подходит к мясу

Ответ от Лена ***[новичек]
По мойму как - бараны яйца не несут!

Ответ от Ольга Котлярова[гуру]
Яишницу из них делают.

Ответ от ОБЫЧНА_Я[эксперт]
бараны тож яйца несут?? ? О_О

Ответ от шалунова ольга[гуру]
варят часа 2, потом на сковородку с лучком обжаривают

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят бараньи яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*