бараньи ребрышки на сковороде



Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде

Автор Ђатьяна Додатко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить бараньи ребра и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое масло;
лимон – 1 шт;
любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
черный перец; соль.
Для соуса:
мясной бульон – 400 мл;
красное сухое вино – 4 ст. л. ;
сметана – 2 ст. л. ;
горчица – 2 ст. л. ;
лимон – 1 шт;
соль; сахар.
Рецепт бараньих ребрышек:
1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.
3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.
Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Просто запеките их. Намажте сметаной перемешанной с кетчупом, мелко нарезанным чесноком и кинзой. Обложите картошкой и овощами, ну например перцем, помидорами, баклажанами и в духовку. Мммммням!

Ответ от AFINA[гуру]
в духовке .натереть перцем солью и запечь .при подаче полить лимоном

Ответ от Людмила Сапожникова(полыгалова)[гуру]
Рублю на куски примерно см по 10.Обжариваю на сковороде. Складываю румяные в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю, засыпаю луком, морковью (порезать крупно) , пряностями (соль-перец) кладу розмарин .Он отбивает резкий бараний запах. Можно заменить еловой веточкой, если Р. не достать. Подливаю немного кипятка. Сверху фольгу и закрываю плотно крышкой. Ставлю в духовку томить часа на 2-3.Жар небольшой. Именно томим. Проверяем что бы не подгорело. Можно долить еще воды, но обычно бывает много сока.

Ответ от Rondina[гуру]
Сделайте жаркое по домашнему-с добавлением обжареного картофеля, моркови. Можна замариновать и пожарить в духовке или на барбекю

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Порубить их поперёк примерно пополам. Промыть ( если сами резали и разделывали - лучше не мыть) Раскалить в казанке или глубокой сковороде растительное масло (очищенное) или курдючный жир натопить. Запустить рёбра, обжарить со всех сторон до румяной корочки, убавить огонь, всыпать туда много резанного кольцами луку посолить, поперчить, можно кориандра и зиры шепотку. перемешать и готовить около часа. Луку должно быть много. , не меньше половины от веса мяса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить бараньи ребра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*