бараньи мозги



Бараньи мозги рецепт

Автор Murdah задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить бараньи мозги? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Бараньи мозги (Марокканская кухня)
Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 к. л. молотого сладкого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, добавить аджику, разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом. Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба» )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берешь бораньи мозги кладешь на сковорку и жаришь до готовности

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Итак, возьмем грамм 150 мозгов (это из расчета на одну порцию) , чайную ложку уксуса, половину чайной ложки муки, чайную ложку сливочного масла и тоже грамм 150 жареной картошки. Можно вместо жареной картошки использовать в качестве гарнира пюре. Удалить пленку с мозгов, промыть их и залить холодной водой. Добавив соль, перец горошком, уксус, лавровый лист, варить при медленном кипении 20—30 минут. Сваренные мозги нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить
до образования румяной корочки. Перед подачей на стол уложить мозги на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Гарнир — картофель жареный или картофельное пюре, можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Ответ от Rusudan Xelashvili[гуру]
Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, давали попробовать шашлык из бараньих яиц. И мозги считались не меньшим деликатесом. Кстати, рассказывают такой анекдот про фильм "Мимино". Когда Мимино приехал в Телави, он пошел на базар за мукой. И там на базаре продавались бараньи мозги. Надпись на прилавке гласила "Ежедневно в продаже свежий бараний ум". Потом эту сценку вырезали. Тем не
менее, бараньи мозги вещь достаточно вкусная, хотя и на любителя =)
Для рецепта Вам потребуются:
- мозги бараньи - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- палочка корицы
- щепотка соли
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1/2 стакана
- лист лавровый - 3 шт.
- лимонная долька - 1шт.
- масло оливковое.
Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.
Приятного оппетита =)

Ответ от VK[гуру]
почему тогда тупых называют баранами ...хм ...непонятно

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Суп из мозгов
400 г мозгов, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 1 л бульона, 0,5 стакана сливок, соль, мускатный орех, зеленый лук, белый хлеб, масло для гренков.
Мозги ошпарить, снять пленку, затем измельчить. В жире обжарить мелко нарезанный лук и муку, мозги разбавить бульоном. Все проварить, добавить сливки, соль по вкусу. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком. Подать с гренками.
Мозги жареные
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др. На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Минина (кухня евреев Туниса)
1 цыпленок массой 1 кг, мозг одного барашка или половина мозга теленка, 4 вареных яйца, 16 сырых яиц, черный молотый перец, шафран (соль не кладется).
Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй. Когда цыпленок сварится, удалить кости. Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном. Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками. Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц. Влить всю эту массу в смазанную сливочным маслом кастрюлю-чудо или форму для кексов и поставить в слабо нагретый духовой шкаф или на водяную баню. Когда масса хорошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить. Вынуть из формы и подавать как холодную закуску.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бараньи мозги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*