бараньи яйца



Бараньи яйца рецепт приготовления

Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить правильно бараньи яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название, это просто необыкновенно вкусная вещь. Готовьте, не сомневаясь, и смело угощайте гостей. Впрочем, что и как приготовлено, а самое главное — из чего, гостям можно и не говорить. Не все же из них на Кавказе выросли. Но зато потом, когда они в восторге начнут выпытывать у вас рецепт, можно и обнародовать страшную тайну. На 2 порции потребуется: Яйца барашка 2 куриных яйца 2 средних луковицы 1/3 чайной ложки соли 3 столовых ложки растительного масла Возьмите яйца барана и осторожно, что бы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки–семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с 2 ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте яйца с солью. В сковороду налейте ещё 1 ложку растительного масла и обжарьте яички до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.
2 РЕЦЕПТ
Итак, добыв на охоте хорошую баранью лопатку (по 140 руб. кг) делает глубокий продольный разрез на предголенной части, добираемся до кости и аккуратно срезаем с кости мясо, стараясь сохранять целостность самого мяса. Таким же образом, минуя сустав, перебираемся на «плечевую кость» , вокруг которой сосредоточен основной шмат лопаточного мяса, и так же аккуратно ее «зачищаем» Таким образом, из нашей лопатки мы полностью вырезали мясо. Кость не выбрасываем, а разрубаем ее на шесть примерно одинаковых кусков.
Далее берем несколько хороших бараньих яиц (180 руб. за кг). Каждое яйцо надрезаем слегка вдоль, снимаем первую пленку, за ней вторую. Короче говоря, от яиц должна остаться только их розовато-нежная мякоть.
Мякоть яиц, пока суд да дело, укладываем в миску и заливаем водой – пусть отмачиваются и избавляются от посторонних запахов, если они, конечно, есть, что не факт.
Тем временем возвращаемся к срезанному с лопатки пласту мяса. Натираем его солью, грубо смолотым черным перцем и толикой зиры, растертой в ладонях. Вновь распластываем на доске и кладем на мясо слой мелко нарубленного лука (1-2 луковицы). Мякоть бараньих яиц вынимаем из воды, хорошенько ополаскиваем и режем каждое яйцо «пятаками» с полпальца толщиной. Нарезанные яйца укладываем поверх лука, чуть солим и перчим. Из обыкновенных ниток скручиваем довольно длинную бечевку и держим ее наготове. Концы пласта мяса с фаршем соединяем сначала посредине и затягиваем бечевкой. Затем, увязываем будущий рулет крест накрест. Втолкав вывалившиеся кусочки яиц, окончательно перевязываем рулет, чтобы, так сказать из не ничего не торчало. Укладываем на противень, рядом кладем косточки – во время готовки они значительно облагородят будущий соус. Дальше – просто. Взбрызгиваем рулет толикой подсолнечного масла, вливаем в противень примерно стакан красного вина и ставим мясо в духовку (180-200 градусов) , время от времени проливая его образовавшимся соусом. Готовим минут 40-час, пока рулет хорошенько не зарумянится. При подаче на стол бечевку снимаем и… С дальнейшим разберетесь как-нибудь сами, хехе.
приятного аппетита!

Ответ от Виктор рудов[гуру]
сами яйца в пище не употребляются а используется лишь оболочка которую зашивают фарш или мясо с различными приправами и ставят в духовку

Ответ от Ѐафаэль Кугушев[новичек]
когда режеш ягнёнка этого продукта не так много поэтому как правило их готовят вместес каурмой куда идёт весь ливер иобрезь с брюшины.

Ответ от ВАСЯ ВАСИЛЬЕВ[гуру]
а баран не против....

Ответ от Любовь Лепешкина (Донина)[гуру]
Самый простой рецепт - освободить яички от оболочек и, порезав как колбасу, пожарить на курдючном или другом жире. Можно добавить лук мелкопорезанный. Точно также готовятся свинные и бычьи яйца. Отличная закуска!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить правильно бараньи яйца?
Семенники субпродукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Семенники субпродукт
Серые сады документальный фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серые сады документальный фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*